Aller au contenu principal

Bleu-Blanc-Cœur se lance dans le végétal avec le Val nantais

Le logo s’étend au monde végétal en faisant son apparition sur des feuilles d’épinard cultivées par des producteurs du Val nantais en certification HVE de niveau 3.

 © DR
© DR

En Loire-Atlantique, Le Val nantais (40 producteurs, 35 000 tonnes de 65 variétés de légumes dont la moitié en salades première gamme) vient de lancer sur le marché une innovation, des feuilles d’épinard Bleu-Blanc-Cœur. Ce logo inventé il y a vingt ans pour promouvoir des produits « santé » (plus de 2 000 fabriqués par des producteurs fermiers et des grands groupes industriels) privilégie depuis le début les filières animales par l’incorporation de protéagineux (lin, féverole…) dans l’alimentation du bétail. « Depuis deux ans, nous avions de plus en plus de sollicitations du monde végétal », explique Pierre Weill, coprésident et fondateur de Bleu-Blanc-Cœur. L’association a donc mobilisé ses services, s’est entourée de compétences en France et à l’étranger et s’est rapprochée du Val nantais, activité fruits et légumes du groupe Terrena.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

 © Diephotodesigner.de
Fermes urbaines : l'Allemand Infarm a levé 170 millions de dollars

La start-up d'agriculture urbaine Infarm basée à Berlin, spécialisée dans l'installation de potagers intérieurs éclairés…

La Poêlée Agate que d'aucy lance pour la fin d'année permet au restaurateur d'économiser de l'énergie et du produit. © DR
D’aucy incite à la variété et à moins de gaspillage
La marque maraîchère du groupe coopératif Eureden, engagée dans l'agriculture bio et durable, encourage la réduction du…
Danone aux fruits soutient les fraises gariguettes du Sud-Ouest

Lancée en janvier 2020, la gamme de yaourts aux fruits, Danone aux Fruits d’Ici, s’enrichit d’une nouvelle recette…

Antarctic Foods
Terres du Sud entre au capital d’Antarctic Foods

Le groupe coopératif Terres du Sud a annoncé hier son entrée, à hauteur de 20%, au capital d'Antarctic Foods,…

 © DR
98 % des fruits et légumes frais conformes à la réglementation, pointe Interfel

La DGCCRF a publié ses résultats du plan de surveillance sur les résidus de pesticides concernant les fruits et légumes…

Guillaume Martin, responsable sécurité environnement réglementation de Sabarot. © DR
Sabarot en route vers une gamme HVE
Après la création de plusieurs filières pour s’approvisionner en France, Sabarot pousse sa démarche RSE plus loin en travaillant…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio