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Bilan positif pour l'IGP Raclette de Savoie

2458 tonnes de Raclette de Savoie produites en 2017

Depuis l’obtention de l'IGP en janvier 2017, la Raclette de Savoie tire un bilan positif de sa première saison de consommation, indique la filière dans un communiqué. Lors de la saison 2017-2018 (83 % des volumes vendus entre octobre et mars), les ventes ont augmenté de 25,5 % et les fabrications ont progressé de 8,4 %, avec 2 458 tonnes de Raclette de Savoie produites pour l’année 2017. La filière compte 700 producteurs de lait, près de 30 fruitières, producteurs fermiers et caves d’affinage répartis sur les Pays de Savoie. Pour augmenter sa notoriété, la filière met les bouchées doubles dans sa communication : actions auprès des professionnels, événementiel auprès du grand public, campagne d’affichage, relations presse, créations de recettes… L’année 2018 s’annonce " record " avec des hausses de fabrication sur le premier trimestre, selon la filière.

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