Aller au contenu principal

Bénéfice net en hausse de 30% pour Ebro au premier trimestre

Le groupe agroalimentaire espagnol Ebro Foods, propriétaire des marques Panzani et Lustucru, a vu son bénéfice net bondir au premier trimestre, avec la forte hausse des ventes de riz et de pâtes provoquée par le confinement contre la pandémie. Le bénéfice net a grimpé de près de 30% sur un an à 47,8 millions d'euros et le chiffre d'affaires de 22,5% à 845 millions d'euros, annonce le groupe mercredi dans un communiqué. « L'irruption du Covid-19 a eu un effet positif sur les ventes du mois de mars, tout en entraînant une hausse des coûts opérationnels due aux mesures exceptionnelles prises pour faire face à son impact », explique Ebro, qui a aussi bénéficié de l'intégration de la marque de riz britannique Tilda, rachetée en 2019. Au global, les ventes de riz ont augmenté de 25% et celles de pâtes de 20%.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Arterris produit les légumineuses qui feront les farines Vegedry. © Réussir
Arterris s'unit à Ciacam pour produire de la farine de légumes secs

Le groupe coopératif sudiste Arterris s’est uni à Ciacam, qui lui achète ses légumes secs, pour produire des farines de…

 © Pasta Evangelists
Barilla rachète le fabricant britannique Pasta Evangelists

L’Italien Barilla a déclaré hier avoir acheté une participation majoritaire dans Pasta Evangelists, fabricant des pâtes…

 © Pixabay
Sauces : la société Gyma a absorbé Comexo

Le 29 décembre dernier, la société…

Deux premiers bâtiments à Brain-sur-Allonnes : une conserverie de 700 m² et une cuisine partagée de 70 m² ont été rénovées et équipées pour un investissement de 400 000 euros. © Th. G.
La conserverie Ornorme est entrée en production
L’entreprise d’insertion transforme des fruits et légumes déclassés dans un laboratoire situé à Brain-sur-Allonnes. Elle vise la…
 © Bertolli
Unilever cède la marque Bertolli à Enrico-Glasbest

La société néerlandaises Enrico-Glasbest vient d’acquérir l’activité européenne de sauce pour pâtes, pesto et mayonnaise…

Ferrero croque le britannique Eat Natural

Le groupe de confiserie Ferrero a annoncé la reprise d’Eat Natural, fabricant britannique de barres de céréales de haute…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio