Aller au contenu principal

Au plus près des fournisseurs

Le Cescof travaille en étroite collaboration avec la recherche et développement de ses fournisseurs, à 95 % français : Cecab ou Larzul pour les plats cuisinés Hénaff, Toupnot pour les conserves de viande,  la conserverie Gonidec ou Chancerelle pour celles de poisson. « Pas des majors car nos demandes sont très spécifiques et relativement modestes », explique Éric Henry. « Pas d’artisans non plus car nos exigences en matière de fiabilité de conservation sont très élevées. Avec Hénaff, on a développé de la pâte de fromage (chèvre, bleu et camembert) qu’ils ne faisaient pas avant et qui se conserve quatre ans. Nous avons avec nos fournisseurs un vrai dialogue professionnel. Si nos exigences sont élevées, nous avons un avantage : un seul point de livraison à desservir ! »

Rédaction Réussir

Les plus lus

rayon viande hachée
Qu’est-ce qui pourrait faire baisser les prix des bovins en Europe ?

Alors que toute l’Union européenne affiche des prix records pour ses bovins, un petit tassement s’est fait sentir en Irlande…

vaches limousines dans un pré
À 6,17 €/kg, le prix de la vache viande couvre désormais les coûts de revient

Les prix des broutards, puis des jeunes bovins, avaient atteint puis dépassé les coûts de production en début d’année. C’est…

Des silhouettes de vaches qui paturent dans une prairie, style illustré. Au premier plan, une fléche qui illustre une décroissance
Pourquoi le cheptel bovin a-t-il tant reculé dans l’Union européenne en 2024 ?

La baisse du cheptel bovin en 2024 est inédite. Une partie de ce recul est structurelle, alimentée par les départs en retraite…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 02 mai 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 18 avril 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

burger sur fond noir
Les vaches allaitantes passent toujours plus au hachoir

La consommation de viande bovine résiste, grâce à la transformation et au haché. Même les vaches allaitantes y passent, ce qui…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio