Aller au contenu principal
Font Size

Atom Food va créer son site de production

La holding vendéenne investit 5 millions d’euros dans une usine de fabrication de gaufres et un siège social sur la commune des Achards.

De gauche à droite : Olivier Vallée et Tugdual Rabreau, fondateurs avec Alain Garrec, d'Atom Food. © Th. G.
De gauche à droite : Olivier Vallée et Tugdual Rabreau, fondateurs avec Alain Garrec, d'Atom Food.
© Th. G.

La boulimie d’activités de Tugdual Rabreau et Olivier Vallée ne semble pas près de s’éteindre ! Les fondateurs de Paso, qu’ils ont cédé tout en continuant à accompagner le repreneur Fleury Michon, ont créé la holding Atom Food avec leur associé Alain Garrec. Celle-ci se construit sur deux axes, la production de spécialités sucrées et la restauration. Le premier a vu la reprise de Gofrino en Belgique et de Goulibeur. Deux sociétés qui connaissent des évolutions rapides. À Goulibeur, l’heure est au développement de l’offre. Le spécialiste du broyé du Poitou se diversifie ainsi dans les produits salés et lancera à la rentrée prochaine une petite gamme bio. Gofrino, acteur historique de la gaufre de Liège, a connu depuis la reprise « une augmentation du chiffre d’affaires de 50 % », confie Tugdual Rabreau. Le produit perce en France en grandes et moyennes surfaces, principalement dans des magasins E.Leclerc et Carrefour de la région parisienne.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

La filière levure en manque de coproduits du sucre

La filière française de levure qui « s’est mobilisée pour répondre rapidement aux besoins alimentaires des Français…

Les salariés des magasins (ici en dehors du risque sanitaire) font valoir le travail agricole.  © Groupe Terres du Sud
Terres du Sud tisse des liens autour du terroir
La première coopérative du Lot-et-Garonne fait adhérer ses 1 500 salariés à son programme « développeur de terroir ». Elle a eu…
Jacquet-Brossard affiche désormais le Nutri-Score sur tous ses produits

La filiale du groupe Limagrain, Jacquet Brossard a annoncé hier être « devenue le premier fabricant de pains et…

Cérélia va construire une nouvelle usine aux États-Unis

Le spécialiste français des pâtes à pizza et pâtes à tartes Cérélia prévoit d’investir 29 millions de dollars (25,7 …

Cristal Union investit dans son site d'Arcis-sur-Aube pour développer ses production et l'impliquer dans les activités de décarbonation du groupe. © OLYMPUS DIGITAL CAMERA  ...
Comment Cristal Union adapte ses usines
Le groupe coopératif sucrier et alcoolier Cristal Union réorganise ses productions pour plus de robustesse et d’agilité. Et il…
Bakkavor se remet du Covid-19

Le groupe Bakkavor, spécialiste des produits élaborés frais établi en Grande-Bretagne, constate une baisse de chiffre d’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio