Aller au contenu principal

Atom Food va créer son site de production

La holding vendéenne investit 5 millions d’euros dans une usine de fabrication de gaufres et un siège social sur la commune des Achards.

De gauche à droite : Olivier Vallée et Tugdual Rabreau, fondateurs avec Alain Garrec, d'Atom Food. © Th. G.
De gauche à droite : Olivier Vallée et Tugdual Rabreau, fondateurs avec Alain Garrec, d'Atom Food.
© Th. G.

La boulimie d’activités de Tugdual Rabreau et Olivier Vallée ne semble pas près de s’éteindre ! Les fondateurs de Paso, qu’ils ont cédé tout en continuant à accompagner le repreneur Fleury Michon, ont créé la holding Atom Food avec leur associé Alain Garrec. Celle-ci se construit sur deux axes, la production de spécialités sucrées et la restauration. Le premier a vu la reprise de Gofrino en Belgique et de Goulibeur. Deux sociétés qui connaissent des évolutions rapides. À Goulibeur, l’heure est au développement de l’offre. Le spécialiste du broyé du Poitou se diversifie ainsi dans les produits salés et lancera à la rentrée prochaine une petite gamme bio. Gofrino, acteur historique de la gaufre de Liège, a connu depuis la reprise « une augmentation du chiffre d’affaires de 50 % », confie Tugdual Rabreau. Le produit perce en France en grandes et moyennes surfaces, principalement dans des magasins E.Leclerc et Carrefour de la région parisienne.

Atom Food a par ailleurs testé et validé le concept Le Gaufrier, un kiosque mobile équipé pour cuire des pâtons de gaufre de Liège à la demande. Afin de développer sa production de gaufres et d’abriter son équipe de plus en plus étoffée, Atom Food va faire construire 3 500 m2 de bâtiments aux Achards (Vendée). L’unité de production de gaufres cuites et pâtons surgelés occupera 2 000 m2 et sera livrée au premier semestre 2021. L’investissement global se montera à 5 millions d’euros environ. En restauration, après la franchise O’Tacos, Atom Food va développer Pitaya sur son territoire et a créé son concept de crêperie Kreisker. Sur ce volet comme sur celui des spécialités régionales, les associés d’Atom Food restent à l’affût des opportunités.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio