Aller au contenu principal

Les Marchés : le média des acheteurs et vendeurs de produits alimentaires

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

Atom Food va créer son site de production

La holding vendéenne investit 5 millions d’euros dans une usine de fabrication de gaufres et un siège social sur la commune des Achards.

De gauche à droite : Olivier Vallée et Tugdual Rabreau, fondateurs avec Alain Garrec, d'Atom Food. © Th. G.
De gauche à droite : Olivier Vallée et Tugdual Rabreau, fondateurs avec Alain Garrec, d'Atom Food.
© Th. G.

La boulimie d’activités de Tugdual Rabreau et Olivier Vallée ne semble pas près de s’éteindre ! Les fondateurs de Paso, qu’ils ont cédé tout en continuant à accompagner le repreneur Fleury Michon, ont créé la holding Atom Food avec leur associé Alain Garrec. Celle-ci se construit sur deux axes, la production de spécialités sucrées et la restauration. Le premier a vu la reprise de Gofrino en Belgique et de Goulibeur. Deux sociétés qui connaissent des évolutions rapides. À Goulibeur, l’heure est au développement de l’offre. Le spécialiste du broyé du Poitou se diversifie ainsi dans les produits salés et lancera à la rentrée prochaine une petite gamme bio. Gofrino, acteur historique de la gaufre de Liège, a connu depuis la reprise « une augmentation du chiffre d’affaires de 50 % », confie Tugdual Rabreau. Le produit perce en France en grandes et moyennes surfaces, principalement dans des magasins E.Leclerc et Carrefour de la région parisienne.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Boulangerie Louise mise sur la franchise et développe son offre snacking

La chaîne Boulangerie Louise (100 M€ de CA en 2019), qui compte 140 points de vente, s’ouvrira cette année à la…

Feuillette se dote d’un nouveau laboratoire

Le réseau indépendant de boulangeries-pâtisseries Feuillette (50 millions d’euros de chiffre d’affaires, 800 salariés)…

Limagrain Ingredients investit 22 M€ dans un moulin

Limagrain Ingredients annonce la construction d’un nouveau moulin de blé. Nécessitant un investissement de 22 millions d’…

Lesaffre a ouvert le premier Baking Center en Afrique de l’Ouest

Le spécialiste français des levures Lesaffre a inauguré le 28 janvier à Abidjan, capitale de Côte d’Ivoire, un centre d’…

Le schéma du futur site de Limagrain Ingredients, jouxtant les silos de la coopérative. © DR
Limagrain Ingredients aura un nouveau moulin en 2022
L’activité ingrédients du groupe coopératif Limagrain va se concentrer sur un seul moulin neuf. Elle émettra moins de CO2…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58.3€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Profitez de l’ensemble des cotations
Consultez les revues Les Marchés Hebdo et Le Quotidien Les Marchés au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Les Marchés