Aller au contenu principal

Atelier d2i inaugure ses nouveaux locaux à Laon

L’entreprise familiale a investi 4,6 millions d’euros dans un nouvel atelier de production et développe de nouvelles gammes.

Au centre, Jean-François Richard, fondateur d'Atelier d2i, et sa fille, Hélène Richard.
© DR

L’entreprise familiale de préparations à base de fruits Atelier d2i a inauguré le 12 septembre ses nouveaux locaux de 3 200 m2 sur la zone du Griffon, à Laon (Aisne). « Cette nouvelle usine est un pari audacieux pour notre entreprise, explique Jean-François Richard, cofondateur de la PME, nous avons investi 4,6 millions d’euros dans ce nouvel outil totalement intégré réunissant sur un même site un atelier de production de 500 m2, 2 400 m2 d’espaces de stockage ainsi que 250 m2 de bureaux, de laboratoires R&D et de locaux sociaux techniques. »

Fondé en 1996 en Normandie et déménagé dans l’Aisne depuis dix ans, Atelier d2i était précédemment installé dans deux bâtiments de 1 500 m2 à La Fère. La PME a réalisé un chiffre d’affaires de 4,6 millions d’euros l’an passé et compte vingt-deux salariés. Ces nouveaux locaux, pour lesquels elle a bénéficié d’aides de l’Europe, de la Région Hauts-de-France et de la communauté d’agglomération du Pays de Laon, vont lui permettre de « gagner en performance dans un environnement de travail optimal pour [ses] équipes », souligne Hélène Richard, fille des fondateurs et responsable commerciale de l’entreprise. Elle rappelle que, spécialisée dans le sur-mesure, la PME crée chaque année plus de 500 recettes. Elle a récemment développé une gamme bio dédiée aux laitiers pour la fabrication de yaourts et des compotées à partir de fruits français pour la restauration hors domicile.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio