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Arterris oriente la production des Moulins Pyrénéens vers le blé CRC et bio

D’ici à trois ans, Arterris et Les Moulins Pyrénéens veulent valoriser de 8 à 10 000 tonnes de blé issue de la filière Culture Raisonnée Contrôlée (CRC). Le groupe coopératif développe également le bio au sein de la Minoterie Mercier Capla.

© Les Moulins Pyrénéens

Afin d’apporter de la valeur ajoutée aux producteurs de blé dur, Arterris a décidé d’orienter la production de sa filiale meunière les Moulins Pyrénéens vers du blé issue de la filière Culture Raisonnée Contrôlée (CRC). Aujourd’hui, 12% de la production du meunier est CRC, soit environ 5 000 tonnes. L’objectif du groupe coopératif et de sa filiale est de valoriser de 8 à 10 000 tonnes de blé CRC d’ici à trois ans.

Ils veulent également développer des filières de plus en plus vertueuses, comme la farine de blé CRC et bio, produite localement en Occitanie.

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