Aller au contenu principal

Flexibilité
Andjaro aide au transfert de collaborateurs dans la restauration

La start-up Andjaro voit arriver de nombreux nouveaux contrats depuis une semaine.
La start-up Andjaro voit arriver de nombreux nouveaux contrats depuis une semaine.

Chez Andjaro, spécialiste de la gestion de transfert ponctuel de collaborateurs, qui emploie une cinquantaine de personnes, les nouveaux contrats affluent depuis une semaine, « c'est incroyable », dit à l'AFP Quentin Guilluy, son cofondateur. Parmi les clients de la start-up : Elior, Sodexo, Compass ou encore les restaurants du Groupe Flo. Elle aide chaque entreprise à adapter « la répartition de son personnel à son activité réelle » en France. « Quasiment à l'arrêt » pour les restaurants d'entreprises avec la généralisation du télétravail, et au sein de cantines scolaires fermées, l'activité a en revanche bondi dans les établissements de santé et les maisons de retraite, et les « besoins de transfert de personnel sont forts, surtout en Ile-de-France », confirme-t-on chez Elior. Alimenté chez Elior par une « cellule de crise » qui sonde les gérants des sites, l'algorithme d'Andjaro cherche à faire coïncider les besoins et le personnel disponible, évaluant ses compétences et ne l'envoyant « pas à plus de 15 minutes supplémentaires de chez lui, par rapport à son temps de transport normal », assure Guillaume Kauffer, responsable des relations client de la start-up. « Mais il se pourrait que ce paramètre soit revu, pour faire face aux besoins dans la santé », estime-t-il. Dans les semaines à venir, 3 000 sites d'Elior de tout le pays entreront dans ce dispositif, contre un millier, essentiellement en région parisienne, aujourd'hui. « C'est un outil qui facilite le travail de nos équipes RH, mobilisées à 200% en ce moment », affirme le porte-parole d'Elior.

Les plus lus

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

Chargement d'un camion de pomme de terre. Acheminement sur un tapis.
Pourquoi les prix des pommes de terre industrie ont-ils tant plongé cet été ?

Les volumes de pomme de terre primeurs pour l’industrie qui ne sont pas contractualisés ne trouvent actuellement pas preneurs…

brebis en bergerie
« En trois ans, on a perdu 617 000 agneaux ! » : comment la filière ovine veut enrayer la baisse de production

Les abattages d’agneaux reculent depuis 4 ans, mais la filière croit au potentiel et pousse à travailler au cœur de chaque…

viande dans un carton
Viande bovine : pourquoi notre déficit commercial s’est réduit de 10 000 t au premier semestre 2025

Les exportations françaises de viande bovine progressent au premier semestre, malgré le manque de disponibilité et les prix…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

poules rousses en volière
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 22 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio