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Alpina Savoie œuvre pour la biodiversité en Camargue

Parcelle de blé dur bio pour Alpina Savoie en Camargue.
© La Tour du Valat

Le semoulier-pastier Alpina Savoie annonce financer un programme de mécénat visant à restaurer la biodiversité en Camargue et y motiver la production de blé dur bio. La PME s’associe à l’Institut de recherche de La Tour du Valat spécialisée dans la conservation des zones humides, qui mène une étude baptisée « Agriculture et biodiversité en Camargue ». Alpina Savoie finance l’étude et met à la disposition des chercheurs le savoir-faire de ses partenaires agriculteurs cultivant du blé dur biologique. Le chef de projet de La Tour du Valat, Thomas Galewski, cité dans un communiqué d’Alpina Savoie, souhaite apporter aux agriculteurs « la preuve que contribuer au retour de la biodiversité ne réduit pas le rendement », et que le retour de la biodiversité peut même les aider dans leur activité. Le programme doit durer 3 ans et porter sur une trentaine de parcelles cultivées en blé dur et en riz. Il prévoit le suivi en parallèle des exploitations biologiques et conventionnelles.

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