Aller au contenu principal

Repas végétarien
Alerte sur les aliments ultra-transformés

S’appuyant sur l’expertise croisée de leurs adhérents, les deux associations Agores et AFDN continuent à défricher la question des repas végétariens au profit de la restauration collective. Leur dernière newsletter se concentre sur les produits ultra-transformés présents dans les produits préparés.

Avec l’obligation d’un repas végétarien hebdomadaire, la loi Egalim conduit les cuisiniers comme leurs convives vers un réel changement culturel. Les responsables de la restauration peuvent choisir de monter en compétences et d’investir dans de nouvelles recettes, une solution préconisée par Agores et l’AFDN. Les deux associations mettent ainsi à leur disposition des recettes validées, d’une part, par les cuisiniers, d’autre part, par les diététiciens, dans le cadre du sous-groupe « recettes et menus » du groupe de travail nutrition du CNRC.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Convivio-Mille et un repas
Face à la crise, Convivio et Mille et Un Repas s'allient [mis à jour]

Un mouvement de concentration dans le secteur de la…

[Confinement] Extension des aides de l’Etat aux fournisseurs de la RHD

Avec la publication, mardi 3 novembre, du…

Philippe Guillemot, directeur général du groupe Elior. © Patrick Gaillardin
[Covid-19] un milliard d’euros de chiffre d’affaires en moins pour Elior

Sur l’année 2019-2020, le groupe Elior devrait réaliser 3,967 milliards d’euros de chiffre d’affaires, en baisse de 19,4…

 © Pixabay
[Confinement] Les restaurants veulent la même dérogation que les cantines

L’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (Umih) a annoncé le 14 novembre engager un recours contre le…

Denis Machuel, DG de Sodexo, se montre confiant dans la capacité du groupe à s'adapter au nouvel environnement. © Sodexo
Sodexo précise son plan de transformation face à la crise

« Pour rester agile et préserver sa rentabilité future », Sodexo déploie son programme GET (Group Effectiveness…

La Covid-19 a généré une perte de 1,003 milliard d'euros sur le chiffre d'affaires du groupe Elior. © Elior
[Covid-19] Elior affiche une perte nette de plus de 480 millions d’euros

La Covid-19 a fortement impacté les résultats du groupe de restauration collective…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio