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Alain Jolly

Alain Jolly, directeur général d'IDMer.
© DR

Alain Jolly, 56 ans, vient de prendre la direction d’IDMer, l’institut technique dédié à la R&D et à l’innovation des produits de la mer et des biotechnologies de la mer. IDMer accompagne les entreprises françaises pour des missions de R&D et de développement de nouveaux produits. Alain Jolly succède ainsi à Cédric Breton, qui a passé quatre ans à la tête de l’institut. Après une licence de droit à l’université Panthéon-Assas (Paris II), il est sorti de Sciences Po en 1985 avec un DESS d’études de marché et stratégie marketing. Son expérience professionnelle fut très laitière, puisqu’il est entré chez Entremont Alliance en 1990 en tant que chef de groupe et chef de produits senior, avant d’intégrer le groupe Lactalis comme responsable marketing en 1996. Il y gravira les échelons jusqu’en décembre 2011, date à laquelle il quitte le groupe de Laval après avoir passé sept ans au poste de directeur du développement des ventes. Il devient par la suite dirigeant d’Alma Agro de 2012 à 2015. Il y gère la reprise de l’entreprise de salaisons Besson. Ce traiteur fabrique des salades composées et de la charcuterie pour les enseignes de la grande distribution au rayon traiteur traditionnel et libre-service en bio. Avant d’arriver à la tête d’IDMer, il fut durant moins d’un an directeur général de SLP à Cancale, signant ainsi sa première expérience dans le secteur des produits de la mer. Repris par Lequertier, SLP est spécialisé dans la valorisation industrielle des coquilles de crépidules.

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