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Agneau : un marché français plus dynamique

© Dominique Poilvet

Le marché français des agneaux tendait à s’améliorer depuis quelques jours, dans un contexte de demande saisonnière un peu plus présente et de qualité au rendez-vous. Les cours se raffermissaient, tout en restant inférieurs à leur moyenne quinquennale. Il semble que le marché français soit un peu moins encombré ces derniers jours par les marchandises britanniques. D’importantes expéditions avaient eu lieu en octobre, les Britanniques cherchant à anticiper un Brexit sans accord, le tout à des prix très compétitifs, les disponibilités étant larges au Royaume-Uni, notamment grâce à des conditions climatiques favorables sur les trois premiers trimestres. Les prix britanniques se sont nettement renchéris la semaine dernière sur les marchés en vif, atteignant un record pour la période sur ces cinq dernières années, dans un contexte de baisse des disponibilités.

La viande ovine d’Océanie est aussi moins présente sur le marché européen, les importations en provenance de Nouvelle-Zélande comme d’Australie ont chacune reculé de 22 % sur les neuf premiers mois de l’année, selon Bruxelles.

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