Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique

Agneau : davantage de consommation en restauration

La consommation française de viande ovine calculée par bilan par Agreste progresse légèrement (+1 %) sur les neuf premiers mois de l’année par rapport à 2018. Mais les achats des ménages pour leur consommation à domicile de viande ovine fraîche tendent à reculer, perdant 7,1 % sur les 10 premiers mois de l’année selon FranceAgriMer - Kantar Worlpanel. Pour l’Institut de l’élevage cette apparente contradiction s’explique « logiquement par une hausse de la consommation de la viande ovine dans la restauration hors domicile et/ou les plats préparés ». Une évolution qui n’est pas sans rappeler ce que les professionnels constatent pour la viande de veau ou la viande bovine notamment, liée à l’évolution des habitudes de consommation.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

 © Vyashini Chokupermal
Viande de porc : incertitude suite au coronavirus en Italie

Les opérateurs français dénotent des capacités de stockage insuffisantes et moins importantes que chez nos voisins…

Viande bovine : le solde du commerce extérieur se creuse

Sur l’année 2019, le déficit du commerce extérieur de viande bovine recule de plus de 18 000 téc par rapport à 2018…

 © Nathalie Cayla
Bovins : prix sous pression en Nouvelle-Zélande

L’industrie du bœuf néo-zélandais connaît un début d’année 2020 compliqué avec des cours qui enregistrent une baisse…

Evolution du prix moyen du porc en France
Les effets du coronavirus sur le marché du porc
Le cours du porc en France progresse, malgré l’exportation minée par le coronavirus. Les opérateurs anticipent l’éventuel appel d…
[Coronavirus] Viande de porc : écoulement en flux tendu

Sur le marché intérieur de la viande de porc, les opérateurs se disent excédés par la conjoncture actuelle impactée par…

 © Catherine Madzak
Porc : perturbé par le coronavirus

L’incertitude est de mise sur le marché du porc, qui subit de plein fouet l’impact du covid-19. Avec le confinement de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio