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Abattages de poulets : + 2 % en Europe

 © Pascalle Douarin
© Pascalle Douarin

En 2019, les abattages de poulet en Europe progressent de 2 % sur un an pour s’afficher à 12, 6 millions de tonnes, portés par les fortes hausses de production au Royaume-Uni (+2,3 %), en Pologne (+1,5 %) et en Espagne (+6 % à +75 000 tonnes), selon Anvol. À l’inverse, la France voit ses abattages reculer de 1 % sur un an pour s’afficher à 1,12 million de tonnes malgré une hausse au deuxième semestre 2019. Les exportations françaises de poulets vivants accusent une baisse de 4 % sur un an vers la Belgique, soit 5 417 tonnes en moins. Pour autant, cette destination représente notre premier débouché en Europe, avec plus de 98 000 tonnes de découpes de poulet exportées en 2019. Au même temps, la Pologne et l’Allemagne ont aussi augmenté leurs importations de découpes de poulet de 11,8 % et 16,9 % respectivement.

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