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Mon Restau Responsable
77 sites de restauration collective s’engagent en Anjou

Audrey Pulvar, présidente de la FNH et Eric Lepêcheur, président de Restau'Co lors de la présentation à la presse de cet engagement collectif.
© FNH

13 crèches, 8 écoles, 47 collèges, le Crous et le CHU d’Angers… 77 sites de restaurants collectifs du territoire d’Anjou se sont engagés hier, 5 juin, dans la démarche Mon Restau Responsable. Ces établissements servent près de 16 000 repas par jour. Ils dépendent du siège de l’Ademe, de la Caisse des dépôts et consignations, de l’Association Petite enfance, du Conseil départemental du Maine-et-Loire, du CHU d’Angers du Crous d’Angers, de la marie d’Angers et de l’Institut Montéclair.  Si le passage à plus d’approvisionnement local et/ou bio, tout comme la réduction des déchets, sont des axes communs à quasiment toutes les structures, des initiatives originales et pédagogiques s’apprêtent à voir le jour. Le collège du Val d’Oudon va par exemple afficher le résultat de ses pesées de déchets hebdomadaires. Le CHU d’Angers souhaite relever un défi de taille en passant aux emballages compostables d’ici quatre ans. S’ils existent sur le marché, ils ne sont pas encore adaptés aux outils de la restauration hospitalière, explique la Fondation pour la Nature et l’Homme, co-initiateur de la démarche Mon Restau Responsable avec le réseau Restau’Co. La garantie Mon Restau Responsable sera décernée à ses 77 sites après l’examen des engagements d’ici 6 mois à 2 ans par les parties prenantes.

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