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6 Français sur 10 apportent leur déjeuner au travail

61 % des salariés français déclarent amener leur propre déjeuner au travail, ou rentrer déjeuner chez eux, selon le baromètre Lavazza x Ifop. 24 % d’entre eux mangent à la cantine, 8 % déjeunent au restaurant et 7 % achètent leur repas dans un distributeur automatique. L’habitude d’amener son repas au travail n’est pas générale. Elle concerne surtout les femmes (70 % d’entre elles contre 52 % des hommes), les salariés des CSP plus modestes (68 % des employés, 66 % des ouvriers), ceux des petites entreprises (78 % contre seulement 48 % dans les plus grandes entreprises) et les personnes travaillant en province (65 % contre 47 % des Franciliens). 8 % des salariés Français déclarent manger très sainement, et 62 % plutôt sainement. Mais un tiers des répondants juge mal se nourrir au travail. 45 % des salariés se disent exposés à la tentation du grignotage. Seuls 21 % des salariés ont assisté, au sein de leur entreprise, à des actions de prévention au sujet de l’alimentation.

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