Aller au contenu principal

Antigaspi
500 000 euros pour perfectionner la place de marché pour matières premières Stokelp

La start-up Stokelp, qui permet de valoriser les surstocks de matières premières agroalimentaire, annonce une première levée de fonds de 500 000 euros.

La page d'ouverture de Stokelp le 27 avril 2022
© Stokelp

Une deuxième version de la solution technologique de Stokelp, permettant d’échanger des matières premières inutilisées entre opérateurs de l’agroalimentaire, va pouvoir émerger grâce à la levée de fonds de la société Stokelp, fondée en septembre 2021 par deux entrepreneurs issus de l’agroalimentaire. Les deux fondateurs annoncent en effet une première levée de fonds de 500 000 euros auprès de High Flyer Capital (société française de capital risque), d’Alliance For Impact Ventures et d’un investisseur privé.

Recrutement de commerciaux de l’alimentaire

La première version de cette place de marché numérique, comptant une centaine d’utilisateurs selon le communiqué de Stokelp, a permis d’élaborer un cahier des charges pour aller vers une deuxième version. L’intégration aux ERP des clients fera partie des nouvelles fonctionnalités. Stokelp compte recruter un CTO (Chief Technical Officer ou chef des Nouvelles technologies) expérimenté et monter une équipe commerciale, qui sera « composée à 100% d’experts du secteur (profil de brokers, commerciaux BtoB, traders agro …) ». L’entreprise prévoit de recruter une dizaine de collaborateurs.

Différents services offerts

Stokelp vise plus d’un million d’euros de chiffre d’affaires à compter de la fin 2022. Aujourd’hui, la start-up prélève une commission sur chaque transaction. Sa prestation inclut la vérification des documents qualité, la recherche de clients, la négociation tarifaire, la gestion administrative des documents qualité et la sous-traitance du transport. Elle propose aussi un accompagnement a posteriori sur la communication pour valoriser les progrès des industriels en termes de réduction du gaspillage.

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

poules rousses en cage dans un élevage
Interdiction des poules en cage : « c’est le bon moment pour agir »

Des députés français demandent la Commission européenne d’inscrire l’interdiction de l’élevage de poules pondeuses en cage…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio