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50% de produits locaux et bio dans les cantines de Rouen

Stéphane Le Foll a visité ce matin la cuisine centrale du Sirest Rouen-Bois-Guillaume.

Stéphane Le Foll était ce matin en visite à la cuisine centrale du Syndicat intercommunal de restauration collective (Sirest) Rouen-Bois-Guillaume. Un établissement choisi par le ministre de l’agriculture pour « sa démarche exemplaire tant en termes d’approvisionnement local que de nutrition ». Chaque jour la cuisine centrale prépare 7100 repas pour les écoles, centres de loisirs, crèches et restaurants municipaux des communes de Rouen et Bois-Guillaume. Dès le 1er août 2011, la ville de Rouen a décidé de reprendre sa restauration collective en gestion directe afin de maîtriser ses sources d’approvisionnement. Le Sirest est mis en place en juillet 2014. En 2016, les menus élaborés par la cuisine centrale comprenaient : 27% de produits fermiers, via l’association Local et Facile, 25% de produits biologiques (via Mes paysans normands) et 12% de poisson issu de la pêche durable. 95% des produits bio servis sont normands, les 5% restant relevant de l’épicerie courante. Plus d’un produit sur deux acheté par le Sirest est local ou bio.

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