Aller au contenu principal

Bourgogne-Franche Comté
100 universitaires demandent un Restau U plus vert

Les universitaires estiment que le fonctionnement actuel du Crous n'incite pas à l'alimentation végétale.
Les universitaires estiment que le fonctionnement actuel du Crous n'incite pas à l'alimentation végétale.

Plus de 100 universitaires viennent d’écrire à la direction du Crous de Bourgogne-Franche Comté pour demander « d’impulser une évolution des restaurants universitaires (RU) » de la région « afin qu’ils diminuent leur impact écologique ». Constatant que le fonctionnement actuel des restaurants universitaires de Franche-Comté n’incite pas à l’alimentation végétale, ils demandent : « de réduire la fréquence des plats à base de bœuf progressivement, en visant un objectif final d’un plat par mois » et à l’inverse que de proposer «  de manière systématique, dans tous les lieux (petit RU et grand RU) et tous les modes (restaurant, cafétéria, sandwicheries….) une option végétale ayant un statut officiel permettant d’en passer la commande avec simplicité ». Des offres végétales qui devront être « nourrissantes et équilibrées ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Une enveloppe de 50 M€ doit aider les petites communes à remplir les objectifs de la loi Egalim. © Cheick Saidou / ...
Plan de relance : un soutien prévu aux cantines

« Permettre à chacun de manger des produits frais français », telle est l’une des missions que s’est confié le…

Personnel, collégiens et lycéens doivent porter le masque lors de leurs déplacement dans les restaurants scolaires. © Pixabay
Recommandations ministérielles pour le redémarrage des cantines

Alors que les élèves reprennent ce jour le chemin de l’école, la restauration collective se prépare à redémarrer sur fond…

Restau'Co et FNH regrettent que la restauration à l'hôpital et en Ehpad ne soit pas concernée par les mesures du plan de relance. © Pascal Xicluna
Plan de relance : une grande partie de la restauration collective oubliée

« Nous saluons cet accompagnement de la formation et des investissements matériels pour la transition de la…

Le salon Restau’Co confirme sa tenue

Alors que les annulations ou…

Poule et Toque s’engage pour le Nutri-Score en RHD

La marque de volaille Poule et Toque, lancée en septembre 2018 par SBV (groupe LDC), a annoncé en juillet s’engager dès…

Damien Pénin, DG Enseignement et santé chez Elior. © Elior
Nouveau DG Enseignement et santé chez Elior France

Damien Pénin vient d’être nommé directeur général des marchés enseignement et santé d’Elior France. Diplômé d’un Bachelor…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio