Aller au contenu principal

Industrie des viandes
Les sociétés Sicarev et Tradival ont fusionné

La société Sicarev, filiale de la coopérative bovine Sicarev Coop, et la société Tradival, filiale de Sicarev SA et de Cirhyo, coopérative porcine, ont fusionné pour réunir leurs outils.

 

Les sites Sicarev SA deviennent Tradival
© Sicarev

Désormais, tous les outils industriels du groupe Sicarev sont réunis dans un même capital, celui de la société Tradival. Les sites de production de Roanne (42), Migennes (89), Sury-le-Comtal (42) et Corbigny (58), qui traitent du bovin, sont en effet devenus des établissements Tradival, et non plus Sicarev SA. Ils rejoignent les sites Tradival de Fleury-les-Aubrais (45), Lapalisse (03), La Talaudière (42) et Saint-Germain-Laprade (43). Cela du fait de la fusion des sociétés Sicarev SA et Tradival SA qui a été validée le 29 octobre 2021.

Des échanges commerciaux plus simples

« Ainsi, la société Tradival compte désormais huit sites industriels avec 1 500 collaborateurs et deux actionnaires principaux : Sicarev Coop et Cirhyo », annonce le groupe Sicarev dans un communiqué. L’ensemble de ces outils de transformation du bœuf, du veau et du porc appartiennent à ces deux structures agricoles. Ce changement capitalistique « ne change rien sur le plan commercial ni pour les marques Tradival et Convivial », précise Fabienne Frebot, directrice marketing et communication. Pour autant, il simplifie le libellé des viandes livrées, au profit des clients qui « ne recevront que des viandes Tradival », souligne-t-elle, et de la mise en place des échanges de données informatiques (EDI).

Lire aussi: "Porc: Tradival lance le chantier de rénovation de Fleury-les-Aubrais"

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio