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L’inflation au menu du Conseil national de la restauration collective (CNRC) le 1er avril
Les grossistes demandent de lier les budgets de la restauration publique aux cotations

La CGI (Confédération du commerce de gros) demande au gouvernement d’augmenter les moyens de la restauration collective territoriale à hauteur de l’inflation.

 

© agriculture.gouv.fr

Rediriger les budgets publics vers la restauration collective, revaloriser ensuite des budgets et enfin de les indexer sur les cotations publiques du RNM (Réseau des nouvelles des marchés) ; c’est ce que la CGI, confédération des grossistes, a demandé au Conseil national de la restauration collective (CNRC) du 1er avril. Lors de son intervention, la CGI a salué la publication de la circulaire du Premier Ministre relatif à la commande publique de denrées alimentaires.

Des cotations sur les produits réfrigérés et sur les produits secs

La CGI a aussi demandé le suivi par FranceAgriMer de 2 nouvelles cotations RNM, l'une sur les produits réfrigérés, l'autre sur les produits secs. Elle signale enfin qu’un groupe de travail économique va être créé afin de travailler sur les difficultés présentes et futurs identifiées dans la Restauration Collective.

Toutes les cotations mentionnées sont disponibles ici ou dans votre quotidien du jour, feuilletable sur le Kiosque.

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