Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Consommation

La baguette reste en tête des pains consommés, mais dans de moindres volumes
Les pains les plus traditionnels, que sont la baguette, les pain/boule/pavé, le pain de mie et la ciabatta,…
Jean-François Arnauld, (Duralim) : « Le soja et le palme représentent 3,8 % de l’alimentation de nos animaux d’élevage »
À l’issue de la journée technique « Soja et Déforestation » que Duralim organisait le 9 septembre pour ses…
Du biofioul durable français d’origine agricole à l’horizon 2022
Un ensemble de partenaires met en place une filière pour un fioul domestique issu principalement de l’…
Emile Noël lance une huile bio de colza toasté
La PME familiale, qui fête cette année son centenaire, annonce la commercialisation d’une huile bio de colza…
Le pain à la une du Un.
Le pain revient sur le devant de la table avec des variétés anciennes de graines ou des nouvelles manières de…
Ca bouge dans les boissons à base d’avoine
Surfant sur les aspects nutrition, santé et allergène, l’avoine a le vent en poupe en alimentation humaine,…
[Coronavirus - Covid 19] La production agroalimentaire issue des grains s’en sort honnêtement en 2020.
Alors que l’on enregistre un repli de la production globale des industries agroalimentaires en France, les…
Recul des prix des pâtes et du couscous sur un an en juin
Globalement, la tendance est plutôt au ralentissement des prix dans le secteur de l'alimentation.
[Coronavirus - Covid 19] « Il faut continuer à soutenir l’économie »
Unanimité au Conseil d’analyse économique sur la poursuite d’une politique de soutien à l’économie française…
[Coronavirus - Covid 19] L'Insee prévoit un recul du PIB français 2020 de seulement 9%
L’Insee vient de publier ses premiers chiffres d’après déconfinement concernant le PIB du pays. Tour d’…
[Coronavirus - Covid 19] Proposition de loi pour ouvrir les boulangeries tous les jours
Depuis début mai, les responsables de la Fédération des entrepreneurs en boulangerie (FEB) multiplient les…
[Coronavirus Covid 19] Banque de France : L'activité économique française s'améliore en juin
Les secteurs particulièrement marqués pendant la crise du Coronavirus commencent à retrouver une petite…
[Coronavirus Covid 19] Kronenbourg se positionne pour accompagner la reprise
Le brasseur français (700 Ml de bière par an et 1 200 salariés) agit dans le cadre du déconfinement et…
Durabilité : Soufflet lance la démarche "Semons du sens"
En présentant sa démarche « Semons du sens », l’entreprise entend se caler sur les demandes sociétales et de…
Innovafeed/Auchan lance un poulet nourri aux insectes à partir du 17 juin 
Innovafeed et Auchan renouvellent leur pari quant à l’acceptation des consommateur pour l’incorporation d’…
De Vous à Nous (groupe Arterris) propose des pâtes, des lentilles et du riz produits localement
Pour mettre en valeur des productions locales, la coopérative Arterris a lancé une marque dédiée.
[Coronavirus - Covid-19] Impact du Covid19 limité sur les matières premières agricoles, contrairement au secteur énergétique, pour Philippe Chalmin.
A l'occasion de la sortie de l'édition 2020 du Cyclope, l'économiste Philippe Chalmin a présenté son analyse…
L’innovation et le durable promue par le concours Food Creativ
Pour l’édition 2020, le concours accueilles des projets autour de gobelet en lin, de substitut de viande à…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne