Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Consommation

Consommation

Protéine d'insecte : Cargill et InnovaFeed étendent leur partenariat à l’alimentation pour les porcs
Travaillant ensemble depuis plus de trois ans, les deux structures vont intensifier l’utilisation des…
Bimbo QSR France/Buns McDonald’s : passage au 100 % farine Label Rouge
L’intégralité des petits pains du géant du burger américain, fournis par Bimbo QSR France seront produits à…
Ynsect achète Protifarm
Le spécialiste français de la production d’ingrédients naturels à base d’insectes acquiert l’entreprise…
Baromètre de l’Agence Bio : manger bio attire les jeunes de 18 à 24 ans
Selon le dernier baromètre de l’Agence Bio paru fin mars, la crise sanitaire renforce l’intérêt des…
Les ventes perdues en hyper et super depuis le début de la crise sanitaire atteignent 2,5 Md€
Le secteur des bières a été particulièrement touché
La brasserie Mélusine renforce ses analyses de goût et de qualité de ses bières
La brasserie Mélusine, lancée en 2001 en plein cœur du bocage vendéen (7 bières artisanales et 6 bières bio…
Avril et BPI France injectent 45M€ pour produire de la protéine de colza destinée à l'alimentation humaine
La production de protéines végétales à base de colza pour l'alimentation humaine fait un pas de plus avec l'…
La chaîne de pubs Whetherspoon prépare le déconfinement au Royaume-Uni
La chaîne de pubs a présenté deux programmes d'investissements pour préparer le déconfinement.
Les coopératives Limagrain et Qualisol lancent Les Graineurs
Des graines et des torsades à base de légumineuses pour les nouvelles tendances de consommation
Nestlé choisit la France pour tester l'agriculture régénératrice
Le groupe international associe ses partenaires agricoles français à une démarche remettant le sol au coeur…
La baguette officiellement candidate au patrimoine mondial immatériel de l’Unesco
Le ministère de la Culture a annoncé, le 26 mars, que le dossier pour faire inscrire la baguette de pain au…
Le Gouessant finance le stockage vrac de minéraux
Pour développer ses ventes d’aliments minéraux en vrac, la coopérative Le Gouessant a mis en place un…
Une protéine de levure développée par Biospringer
La filiale de Lesaffre lance une protéine pour les nouveaux marchés alimentaires.
Retour du McBaguette, fabriqué avec de la farine Label Rouge
McDonald’s France lance une nouvelle édition de son « burger à la française »
La Savane de Jacquet-Brossard passe au Nutriscore C
Depuis la rentrée de septembre, le célèbre gâteau affiche un nouveau Nutriscore.
La baguette reste en tête des pains consommés, mais dans de moindres volumes
Les pains les plus traditionnels, que sont la baguette, les pain/boule/pavé, le pain de mie et la ciabatta,…
Jean-François Arnauld, (Duralim) : « Le soja et le palme représentent 3,8 % de l’alimentation de nos animaux d’élevage »
À l’issue de la journée technique « Soja et Déforestation » que Duralim organisait le 9 septembre pour ses…
Du biofioul durable français d’origine agricole à l’horizon 2022
Un ensemble de partenaires met en place une filière pour un fioul domestique issu principalement de l’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne