Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DÉPÊCHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La dépêche Le petit meunier
L'actualité du Marché du grain
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Marchés
Politique & économie
Collecte/Transformation
Logistique & équipement
Bio
Nomination
Innovations
Consommation
Petites annonces
Nomination
Innovations
Consommation
Petites annonces
Publicité
Cotations
Consommation
Energie et biomasse - L’élevage d’insectes pousse la porte des marchés
21 novembre 2023
Bien qu’il valorise de son côté des sources qui trouvaient des usages en nutrition animale, le secteur des…
Energie et biomasse - L’élevage d’insectes pousse la porte des marchés
21 novembre 2023
Bien qu’il valorise de son côté des sources qui trouvaient des usages en nutrition animale, le secteur des…
Note de panification des blés : une approche décalée par rapport aux besoins du marché ?
11 octobre 2023
Arvalis a convié différents spécialistes de la panification à présenter leur perception des blés 2023. Les…
Quel est l'impact de la baisse du taux de sel dans le pain ?
04 octobre 2023
Depuis le 1er octobre, les boulangers se sont engagés à réduire le taux de sel dans le pain, pour atteindre…
Consommation de produits bio - "La baisse des ventes en produits céréaliers biologiques doit être relativisée"
21 septembre 2023
Spécialiste du marché des grains biologiques, Thomas Lienhardt, courtier en matières premières biologiques…
Farine de sarrasin - Une nouvelle ligne de mouture au moulin de Maure de Bretagne (Axiane Meunerie)
10 juillet 2023
Pour répondre à une demande en progression et aux exigences qualitatives de ses clients, Axiane Meunerie a…
Prix des pâtes : nouvelle baisse en septembre ?
20 juin 2023
Le groupe Panzani a commencé à intégrer la baisse des prix du blé dur observée ces derniers mois dans le prix…
Les prix à la consommation du pain et des céréales progressent toujours plus vite que l’inflation globale en mars
14 avril 2023
Sur douze mois, les prix du pain et des céréales ont progressé de 15,4 %.
De la farine de lupin et d’amande pour des brownies sans gluten
05 avril 2023
Max de Génie poursuit le développement de son portefeuille produits BVP à base de légumineuses et de céréales…
Brasserie - Kronenbourg souhaite tracer ses bières blondes 1664 d'ici 2026
14 février 2023
En 2023, un cinquième des bières blondes de marque 1664 sont brassées à l'aide d'orge responsable tracée,…
PepsiCo se renforce dans l’agriculture régénérative
25 janvier 2023
Le géant de l’agroalimentaire, PepsiCo, lance un appel à projet concernant les grandes cultures.
Le Superéthanol-E85 en superstar en 2022
24 janvier 2023
Tous les indicateurs du secteur sont au vert.
Le pain Lou Pan d’Ici a relancé la production de blé tendre en région Paca
24 janvier 2023
Lou Pan d’Ici est une filière courte pour fabriquer des pains de tradition française avec une production de…
Pâtes - Alpina Savoie lance sa Collection 1844 en Europe
24 janvier 2023
Le pastier savoyard innove avec sa gamme de pâtes made in France, fabriquées dans des moules en bronze.
Ingrédient : Royal DSM présente la protéine végétale Vertis CanolaPRO, sans allergène majeur
17 janvier 2023
Ce nouvel ingrédient pour l'industrie agroalimentaire est exempt des allergènes majeurs.
Protéines végétales - Des tourteaux de tournesol pour développer des analogues de viande
12 janvier 2023
Un projet européen veut intégrer des protéines végétales issues du traitement du tournesol dans des analogues…
En Argentine, les consommateurs mangent du blé OGM sans le savoir
11 janvier 2023
C’est une première mondiale : le semencier Bioceres a vendu son blé transgénique à des meuniers argentins qui…
Les Moulins Pyrénéens (Arterris) lancent une gamme de pains 100% ariégeois
20 juillet 2022
Le projet de production de pains 100% ariégeois impliquera la production annuelle de 20 tonnes de farines par…
Pizza : quelles conséquences du scandale Buitoni sur un marché à plus de 5 milliards d'euros ?
05 avril 2022
Les Marches
Les Français sont les plus gros mangeurs de pizzas du monde. Mais les images de l’usine Buitoni diffusées…
Mecatherm relance le segment de la baguette industrielle avec la baguette Authentik
09 février 2022
Le concepteur de lignes de production automatique de boulangerie a mis au point un process permettant de…
Vivien Paille veut faciliter la consommation des légumineuses
04 février 2022
Lentilles, pois chiches, quinoa, haricots au menu de Vivien Paille/Soufflet Alimentaire en 2022.
Palmarès divers et varié pour la première édition du Challenge Millésime Bio des bières bio
20 janvier 2022
Huit bières ont reçu une médaille d’or lors de la première édition du Challenge Millésime Bio consacré aux…
Au delà de la polémique avec E.Leclerc sur la baguette de pain à 0.29 euro, le modèle de la Distribution remis en cause
18 janvier 2022
La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie et la Meunerie française pointent du doigt le modèle…
Logistique : des points de vigilance mais pas de situation catastrophique pour l'agriculture et l'agroalimentaire
17 janvier 2022
Lundi 10 janvier au matin, les ministères de l’Agriculture, de l’Economie et des Transports réunissaient les…
Millésimes Bio accueille un concours bière pour la première fois
12 janvier 2022
Les brasseries bio, déjà exposantes par le passé, possèdent désormais leur propre concours.
Baguette/Leclerc : le rayon Boulangerie en Grande Distribution est-il rentable ?
12 janvier 2022
Le blocage du prix de la baguette à 0.29 euro annoncé par Michel Edouard Leclerc relance la question des…
Boulangerie : le prix de la baguette de pain bloqué à 0,29 euro pendant quatre mois chez Leclerc
12 janvier 2022
L'annonce du patron de l'enseigne E. Leclerc a déclenché une vague de contestations de la filière Blé-Farine-…
Covid-19 : la Bourse de l'exécution et les salons Sirha-Europain et Phloème reportés en raison de la pandémie
05 janvier 2022
Cette année encore, le Covid-19, et notamment son variant Omicron, pousse de nombreux organisateurs à revoir…
Un meilleur équilibre des glucides pour la gamme céréales de Nestlé
21 décembre 2021
L’entreprise suisse Nestlé s’appuie sur une recherche universitaire mutualisée pour repenser ses produits à…
Semoule/Pâtes : les spaghettis complets bio de Luce, élus Meilleur produit bio 2022
06 décembre 2021
Luce, marque forte de Markal, propose une gamme de cinq références de pâtes bio en moule en Bronze,…
Roquette ouvre une usine pour valoriser 125 000 t de pois jaune par an au Canada
18 novembre 2021
L’entreprise française renforce ainsi son positionnement sur le secteur des protéines végétales.
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Cotations
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Blé meunier
219.75 €/t
Euronext, 29 Nov 2023
Maïs
198.75 €/t
Euronext, 29 Nov 2023
Colza
452.25 €/t
Euronext, 29 Nov 2023
Graines de soja
13.465 $/boiss.
Chicago, 28 Nov 2023
Les plus lus
Election de Javier Milei en Argentine - Les premières mesures qui pourraient toucher les filières grains
Les prix du blé tendre pourraient rebondir dans les prochains mois, selon le CIC
Semis de céréales d’hiver – Vers une baisse des surfaces françaises entre 2022 et 2023 ?
15 novembre 2023
Tempête Ciaran : la nutrition animale à l'arrêt
07 novembre 2023
Le chiffre
437
Le chiffre
en savoir plus
Publicité
Tweets by La Dépêche
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne