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La nourriture a augmenté dans les pays de l’OCDE

L'inflation a été relativement modérée en Europe, depuis février 2020, notamment à l'achat des produits alimentaires, selon les chiffres mensuels de l'OCDE.

© Pixabay

La nourriture coûte plus cher en ce début d’année qu’au début de l’an dernier dans les pays de l’OCDE ainsi que dans l’UE et en France. On le voit en parcourant les indices des prix à la consommation de l’OCDE en février 2021.

S’agissant de l’alimentation, les prix étaient supérieurs de 3% à ceux de février 2020 dans l’ensemble des pays, mais de 0,9% seulement dans l’Union européenne.

Au sein de l’Union européenne, la France montrait une inflation conforme à l’ensemble (0,9%). Certains pays membres ont vu les prix alimentaires augmenter davantage qu’en France : l’Autriche (1,6%), l’Allemagne (1,4%), la Hongrie (2,8%), l’Espagne (1,6%). Les prix alimentaires ont reculé de 1,9% en Irlande.

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