Aller au contenu principal

Consommation
Hausse des ventes de vins en grande distribution

© Tim L. Productions

1,39 million d’hectolitres de vin ont été vendus en grande distribution, sur les mois de janvier et février, relaie FranceAgriMer en s’appuyant sur les données Iri. C’est 4,7 % de plus qu’un an plus tôt. En valeur, la hausse est de 8 % pour un chiffre d’affaires de 637 millions d’euros. Une progression qui ne compense pas, pour la filière, la perte des débouchés de la restauration hors domicile. Toutes les couleurs ont été en progression, le vin blanc en tête (+11,7 % en volume et +16,4 % en valeur), devant le rosé (+5% en volume et +6,1 % en valeur) et le rouge (+1,6 % en volume et +4,9 % en valeur). Les ventes de bag-in-box continuent leur progression (+10 %) et atteignent 44 % de part de marché en volume. Le drive a aussi continué sa progression, et atteint 4,1 % de part de marché, soit 1,5 point de plus qu’un an plus tôt.

 

Les plus lus

Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton

La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils collectifs utilisés…

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio