Aller au contenu principal

Recherche

Vignette
A la une
Pour des choix alimentaires plus sains
Emma Boyland, maître de conférences sur les problématiques liées à l’alimentation, à l’université de Liverpool (Royaume-Uni) a montré les recettes des marques pour capter les enfants notamment et…
Lire la suite
Vignette
Flash Infos
Fusion Inra-Irstea en 2020
Les présidents de l'Inra et d'Irstea ont remis le rapport d’étape relatif à la création d’un établissement de recherche unique réunissant les deux instituts, au ministre de l'Agriculture et à la…
Lire la suite
Vignette
Flash Infos
Le GIS PIClég renouvelé pour dix ans
Les membres du GIS PIClég (Groupement d'intérêt scientifique pour la production intégrée en culture légumière) ont renouvelé leur partenariat le 17 novembre autour d'une nouvelle convention de dix…
Lire la suite
Vignette
Flash InfosZoom
Les tomates livrent leur goût
Le goût des tomates tient en vingt-huit composés. C’est en croisant l’identification des gènes gouvernant les acides, les sucres et les molécules, liés aux arômes dans la tomate et les résultats de …
Lire la suite
Vignette
DossierLégume
Laitue : la résistance aux nématodes avance
Les nématodes à galles sont un problème majeur et croissant en culture sous abri, notamment en Provence. Toutes les cultures sont concernées, dont la laitue, ce qui amène aujourd'hui des producteurs…
Lire la suite
Vignette
Zoom
Alerte sur les financements de l’expérimentation
Le réseau Irfel(1) France et la Gefel(2) s’inquiètent de la situation des stations d’expérimentation qui devient de plus en plus préoccupante et du manque de lisibilité financière actuel. « Les…
Lire la suite