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Innovations
Les Crudettes ouvre les portes de sa serre de R&D Cap Vert

Le spécialiste des salades IVe gamme et snacking a investi 4 M€ dans une serre de R&D pour bâtir un modèle économiquement et environnementalement viable de production de salades et d’herbes aromatiques en aéroponie mobile. Visite de la serre et explications des enjeux et objectifs.

© Les Crudettes

Le spécialiste des salades IVe gamme et snacking Les Crudettes (groupe LSDH) a lancé il y a un an et demi un projet colossal de R&D, dont la réflexion a débuté il y a six ans : une serre de 3 000 m2 à Chateauneuf-sur-Loire (Loiret), à côté de son usine. L’enjeu : mettre en place le process qui permettra un optimum entre coûts de production et productivité de salades et herbes aromatiques en aéroponie. « Ce site a une vocation de R&D, explique Thierry Dubois, directeur des Crudettes. Demain, il sera sans doute aussi un outil commercial, en tant que showroom, et un outil pédagogique pour former les producteurs partenaires et les collaborateurs et accueillir des visites scolaires. »

La région Centre-Val de Loire veut réinventer l’alimentation de demain

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