Aller au contenu principal

Myrtille

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Myrtille du groupe d'information Réussir.
Pourquoi Prince de Bretagne lance une gamme de petits fruits rouges ?
Face à une demande croissante en fruits rouges et sur un marché marqué par l’importation, Prince de Bretagne…
Depuis les années 1990, Gérard Boissiéras a spécialisé son exploitation dans les fruits rouges avec désormais une gamme complète dont la myrtille.
« Les abris sont indispensables pour assurer la qualité des petits fruits rouges »
Déjà spécialisée dans les fruits rouges, framboise, mûre et groseille, la SCEA Jolibois a élargi sa gamme…
Les buttes ont été faites avec un mélange « maison » utilisant des matières premières de récupération.
« Pourquoi j'ai choisi la culture de myrtille sur buttes »
Un producteur charentais a choisi une méthode à mi-chemin entre la pleine terre et le hors-sol pour offrir à…
À Sicoly, le marché des petits fruits rouges est en augmentation depuis trois ans. La coopérative mobilise ses adhérents.
Petits fruits rouges : Sicoly veut répondre à la demande en framboises et myrtilles
Dans un marché porteur, Sicoly, coopérative fruitière des monts et coteaux du Lyonnais (Rhône), spécialisée…
Le climat reste morose pour les producteurs d'asperge allemands qui ont participé au salon et aux nombreuses démonstrations.
Asperge : pourquoi la filière allemande est inquiète
Le marché allemand de l’asperge manque de dynamisme, et inquiète les acteurs de la filière outre-Rhin pour l’…
Les solutions pour les myrtilles de Tomra sont évolutives, pour convenir aux petites exploitations familiales  tout comme aux multinationales.
Emballage : Comment l’intelligence artificielle est utilisée pour le tri et le conditionnement des myrtilles ?
L’objectif des solutions de calibrage et d’emballage de Tomra est de permettre aux stations de…
« Myrtille de Sologne », entre production vertueuse et développement économique
Dans le Loiret, Blue B Technologies (Myrtille de Sologne) prouve qu’il est possible de concilier productivité…
Les volumes français de myrtille ont été impactés à plus de 30 % par les dégâts de gel en 2021.
Myrtille : comment résister au gel de printemps
La culture de myrtille souffre régulièrement de pertes de production dues au gel de printemps. Une note de…
Maroc : Daifressh renforce sa capacité de production en petits fruits rouges
Le producteur de fruits rouges, déjà présent dans le royaume chérifien et en Pologne, s’est donné des…
En médaillon, Rodolphe Schneider, producteur de fraises hors-sol, découvre depuis deux ans la culture de myrtille en pots.
La myrtille en pot, le projet de diversification de deux producteurs dans la Marne
Producteur de fraises depuis 2017, Rodolphe Schneider s'est lancé avec son père Vincent dans la culture en…
Myrtilles, épices et plantes médicinales : pourquoi Macfrut les met à l'honneur en 2023
A Macfrut 2023, du 3 au 5 mai, la deuxième édition de Spices&Herbs Global Expo fera le point sur le monde…
Les petits fruits rouges bénéficient d'un engouement important auprès des consommateurs, dont le profil est plus jeune et familial que pour l'ensemble des fruits.
Petits fruits rouges : devant la progression fulgurante de la consommation, la production française doit se développer
L’impressionnante ascension de la consommation française de petits fruits rouges ne s’accompagne pas pour le…
International Strawberry Congress : pourquoi la framboise prend le pas sur la fraise au Maroc ?
Le Maroc, producteur historique de fraises, se tourne de plus en plus vers d’autres fruits rouges, comme la…
Comment l’Afrique du Sud compte développer ses exportations d’ici 2025
Le pays producteur table sur une hausse globale de l’export de fruits, avec néanmoins des enjeux clés de…
Pour les producteurs et les techniciens de Cadralbret qui se sont lancés dans l’aventure, la myrtille est une culture nouvelle et intéressante.
Myrtille : l’opportunité de la culture hors-sol
L’engouement des consommateurs pour la myrtille est une opportunité pour cette culture à haute valeur ajoutée…
La France a importé 2400 t de myrtilles en 2020.
Le Pérou, roi de l'exportation de myrtilles
Le Pérou, le Chili et l'Espagne sont les trois plus gros exportateurs de myrtilles au monde.
Le label « Cultivé sans pesticides » permet désormais une meilleure valorisation des légumes. © Prince de Bretagne
La Sica Saint-Pol-de-Léon mise sur l’innovation
Nouveaux légumes, nouvelles présentations, nouveaux modes de production ou de commercialisation : la Sica…
[Coronavirus Covid-19] Le Chili a réussi à maintenir ses exportations malgré la crise
Par la mise en place de stratégies en vergers et en usines, mais aussi en logistique, les exportations…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes