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Maroc : Daifressh renforce sa capacité de production en petits fruits rouges

Le producteur de fruits rouges, déjà présent dans le royaume chérifien et en Pologne, s’est donné des objectifs ambitieux pour développer ses productions de myrtilles, de framboises et de fraises.

La stratégie de développement de Daisfressh passe par un développement important de la culture de myrtilles, aussi bien sur ses sites de production en Pologne qu’au Maroc.
© Daifressh

L’entreprise Daifressh, basée à Valencia en Espagne et présente au Maroc depuis 2020, a annoncé par voie de communiqué de presse une importante augmentation de sa capacité de production en petits fruits rouges à Agadir. Elle vient en effet d’acquérir 140 hectares qui seront consacrés à la culture de myrtilles (105 hectares) et de framboise (35 hectares).

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Avec cette extension de surfaces, l’entreprise dispose désormais d’une superficie de production de 220 hectares dont plus de 90 % est dédiée à la culture de petit fruits rouges. En effet, Daifressh est déjà présent dans le royaume chérifien avec une ferme de 80 hectares, dont 65 sont dédiés à la production de framboises (disponibles entre novembre et mi-juin).  La société développe aussi sur place la culture en hydroponie de piments blancs et de poivrons Kapia.

 

 

« Nous encourageons les accords à long terme avec nos partenaires pour continuer à croître en tant que producteurs et nous consolider en tant que fournisseurs de confiance de nos clients » explique Daifressh dans son communiqué. L’entreprise possède aussi une exploitation en Pologne dédiée à la production de petits fruits rouges. Le développement au Maroc doit se comprendre dans le cadre de la stratégie de l’entreprise qui cherche à accroître sa capacité de production afin d’améliorer sa part de marché dans les pays d’Europe centrale, zone historique de l’activité de Daifressh. L’entreprise est aussi présente sur le segment des agrumes et des légumes.

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