Aller au contenu principal

Interfel

Canicule d’août 2023 : les fruits et légumes seront-ils impactés ?
La France, en particulier la partie sud, est impactée cette semaine par une canicule record pour une fin août…
Raisin de table : nouvel accord interprofessionnel sur la maturité
Cet accord fixe les nouveaux taux de sucre que le raisin de table doit respecter à minima selon les variétés…
Le sujet particulier de la consommation de produits bio a été évoqué.
Fruits et légumes bio : « Avant d’encourager d’autres transitions, il faut consolider les producteurs existants »
L’évolution de la consommation française des fruits et légumes frais, en particulier en bio, a été discutée à…
Consommation des fruits et légumes chez les jeunes : pourquoi un tel écart entre volonté et pratiques réelles ?
Les jeunes Français [18-30 ans] ont une conviction plus marquée que les générations précédentes  du bienfait…
Le conditionnement en plateaux doit maintenant obligatoirement respecter la correspondance grammage/nombre de fruits ou la correspondance diamètre/nombre de fruits par emballage.
Accord interprofessionnel du melon : trois changements dans le calibrage
L’accord interprofessionnel melon évolue. Il était temps de proposer des nouvelles fourchettes de calibre,…
Bio : Pourquoi Interfel et les produits laitiers du Cniel s’associent dans leur communication ?
Interfel et le Cniel ont lancé la campagne de promotion “Prenez en main la bio”, afin de pousser la…
Le prix des oignons devrait être majoré d’au moins 26 centimes par kilo pour faire face aux surcoûts de production.
Centre-Val de Loire : le coût des oignons devrait augmenter d’au moins 26 centimes par kilo
Le comité Interfel Centre-Val de Loire a fait les comptes. Les augmentations de coût de production constatées…
Pour Interfel, le fonds d’aide alimentaire durable rate sa cible
Enveloppe trop faible, fléchage déficient : pour l’interprofession fruits et légumes Interfel, le fonds d’…
Emballage : les interprofessions européennes demandent une législation harmonisée
Dans un contexte économique compliqué par la hausse des coûts opérationnels, les nouvelles réglementations…
Faire découvrir de nouveaux fruits et légumes aux jeunes via Internet
Interfel avec OpinionWay s’est intéressé aux pratiques d’achats des jeunes et leur conscience vis-à-vis des…
Hauts-de-France : 2500 visiteurs pour la première édition du festival « Le goût en couleurs »
Plus de 70 exposants partenaires présents en plus des grossistes du marché de gros et une fréquentation de 2…
Hauts-de-France : « Le goût en couleurs », grand rendez-vous de la filière fruits et légumes régionale
Le festival « Le goût en couleurs », organisé par le comité régional Interfel des Hauts-de-France, va animer…
[PODCAST] Comment l'interprofession fruits et légumes entend séduire les enfants
Interfel poursuit son travail de communication auprès des plus jeunes. Objectif : faire découvrir le…
Sécheresse : quels impacts sur les campagnes fruits et légumes à la rentrée ?
Interfel rappelle que la sécheresse et les fortes chaleurs qui sévissent depuis quelques semaines impactent à…
[Inflation] Interfel soutient les demandes de Familles rurales au gouvernement
L’interprofession fruits et légumes défend particulièrement la mise ne place d’un chèque alimentaire pour les…
Auvergne-Rhône-Alpes : la filière fruits et légumes régionale réfléchit sur son offre locale
Le comité Interfel Auvergne-Rhône-Alpes a convié la filière régionale à réfléchir sur les sujets d’actualité.
Frutti et Veggi reviennent en seconde année pour donner le goût des fruits et légumes aux plus jeunes
Le programme « European Fraich’Force » développe des activités ludiques et pédagogiques pour les enfants de 6…
[Vidéo] Comment Interfel dynamite l'image des fruits et légumes ?
Le 13 avril, sur TMC, pendant l’émission « Quotidien », la nouvelle campagne de communication d’Interfel est…
Restauration collective : les professionnels des fruits et légumes veulent éviter la multiplication des lots
Interfel a organisé un webinaire sur ses recommandations en matière d’achat de fruits et légumes en…
Jérôme Desmesttre
Jérôme Desmettre : « Mieux faire connaître le savoir-faire de l’interprofession fruits et légumes aux décideurs d'Île-de-France »
Jérôme Desmettre, nouveau président du Comité Interfel Ile-de-France entend mieux faire connaître le savoir-…
« La transmission joue un rôle : ceux qui ont cuisiné avec leurs parents sont également ceux qui cuisinent davantage de fruits et légumes frais (54 % pour la pratique quotidienne) », selon les rapporteurs de l’étude Interfel/Ifop. (Photo d'illustration prise lors d'une Masterclass Kids Friendly d'Alexia Foucher-Charraire en janvier 2019).  © Claire Tillier - FLD
La transmission culinaire générationnelle en croissance depuis le confinement
La transmission culinaire générationnelle permet d’inscrire durablement l’habitude de cuisiner les fruits et…
« La filière fruits et légumes sera au rendez-vous », a confirmé Laurent Grandin, président d'Interfel, lors de la web conférence de Restau'Co. © (Capture d'écran de la web ...
La filière fruits et légumes sera au rendez-vous de 2022
Dans deux ans, la restauration collective devra proposer au moins 50 % de produits de qualité et durables,…
fruits emballés
Emballage : Interfel dénonce « une posture dogmatique non constructive des ONG »
Passe d’armes entre certaines ONG et l’interprofession sur la liste des f&l pouvant être exemptés de l‘…
L'observatoire permettra à la filière fruits et légumes de réagir rapidement   lors des crises.  © Claire Tillier - FLD
[Coronavirus Covid-19] Un observatoire des prix fruits et légumes en période de crise
Interfel et le CTIFL mettent en place un observatoire des prix et des volumes renseigné par les opérateurs de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes