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Asperge

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A la une
IAD 2018 : l’innovation pousse l’asperge
Les seconds International Asparagus Days, IAD, organisés à Cesena en Italie ont accueilli plus de 2 500 visiteurs et 80 exposants spécialisés en trois jours de démonstrations, conférences et visites…
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International
Des asperges blanches ultra-précoces chez Aspa
Débuts prometteurs à Madrid pour Aspa, entreprise spécialisée dans l’asperge blanche et la rhubarbe à Avoine (Indre-et-Loire). « Nous faisons déjà beaucoup d’export, donc cela faisait sens de venir…
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Métier
L’asperge en quête de main-d’œuvre
La gestion de la main-d’œuvre a été au centre des discussions de la troisième journée technique organisée par l’AOPn Asperge de France à Castelnaudary au siège d’Arterris, coopérative adhérente de l’…
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A la une
"Un rendez-vous incontournable pour l’asperge"
Trois questions à Christian Befve, consultant et co-organisateur d'International Asparagus Days, du 16 au 18 octobre 2018 à Cesena en Italie. Quelles sont les tendances actuelles du marché…
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Région
Asperge : le problème du désherbage
Au cœur des Landes, près de quarante personnes se sont retrouvées début juillet pour échanger sur une problématique brûlante en production d’asperges, le désherbage. Trois visites de parcelles d’…
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Légume
"Des micro-organismes pour lutter contre le taupin"
« Le taupin (Agriotes lineatus) est un problème majeur en culture d’asperge. Dans le Tursan, au sud des Landes, la dynamique de plantation des aspergeraies est limitée à cause d’attaques importantes…
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Métier
Denis mise sur l'asperge verte

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Légume
Les asperges de Camargue font leur trou
Pour cette saison, Cofruid’Oc Méditerranée annonce un potentiel de 150 t d’asperges blanches Célestine “l’authentique asperge de Camargue”, cultivée dans les terroirs sablonneux et salins d’Aigues-…
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Légume
Le souchet comestible, invasif mais pas invincible
Le souchet comestible remet en cause les systèmes de production légumiers. Sa présence du Nord au Sud de la France en fait un problème de masse concernant un grand nombre de filières dont notamment…
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Bio
Occitanie : les taupins d’abord
« Nous devons trouver ensemble des nouvelles synergies dans cette nouvelle grande région », a expliqué Yvan Poirot, élu de la Chambre d’agriculture du Gard en charge de l’AB et responsable de la…
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