Aller au contenu principal

Fermentation : quatre start-up rejoignent la promotion ToasterLab de Vitagora

Quatre start-up internationales ont été sélectionnées pour rejoindre la nouvelle promotion du programme d’accélération porté par Vitagora, ToasterLab, dédiée aux technologies et procédés de fermentation.

© Vitagora

Le programme d’accélération porté par Vitagora, ToasterLab, lance sa nouvelle promotion dédiée aux technologies et procédés de fermentation. Quatre start-up internationales ont été sélectionnées pour intégrer cette promotion depuis le 3 avril.

 

Les voici :

Avecom (Gand, Belgique) est spécialisé dans le développement, le pilotage et l'optimisation des procédés microbiens pour répondre aux problématiques environnementales et industrielles.

Cultivated Bioscience (Zurich, Suisse) développe un ingrédient lipidique à partir de la fermentation de levure, qui offre l'onctuosité attendu dans les alternatifs aux produits laitiers.

Sophie’s Bionutrients (Wageningen, Pays-Bas) développe une nouvelle protéine végétale durable à partir de microalgues.

The Mediterranean Food Lab (Tel Aviv, Israël) a développé une plateforme technologique unique pour produire des solutions aromatiques végétales.

Ces start-up œuvrant autour des technologies de fermentation vont pouvoir bénéficier du réseau Vitagora comprenant 660 structures en France et à travers le monde et appréhender les problématiques commerciales et réglementaires leur permettant d’accéder à des marchés en France et en Europe.

Les plus lus

poules pondeuses en élevage au sol
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 14 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

Chargement d'un camion de pomme de terre. Acheminement sur un tapis.
Pourquoi les prix des pommes de terre industrie ont-ils tant plongé cet été ?

Les volumes de pomme de terre primeurs pour l’industrie qui ne sont pas contractualisés ne trouvent actuellement pas preneurs…

brebis en bergerie
« En trois ans, on a perdu 617 000 agneaux ! » : comment la filière ovine veut enrayer la baisse de production

Les abattages d’agneaux reculent depuis 4 ans, mais la filière croit au potentiel et pousse à travailler au cœur de chaque…

viande dans un carton
Viande bovine : pourquoi notre déficit commercial s’est réduit de 10 000 t au premier semestre 2025

Les exportations françaises de viande bovine progressent au premier semestre, malgré le manque de disponibilité et les prix…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio