Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Interbev

Interbev

« Trouver l’adéquation entre production et consommation de viande de chevreau »
Pour les trois principaux abatteurs français de chevreaux, l’amélioration de la valorisation du chevreau ne…
[Chevreaux] – Soutien du gouvernement au plan de structuration de la filière
Alors que la mission d’appui à la filière viande de chevreau du CGAAER vient de rendre son rapport, le…
Le chevreau offre de multiples possibilités de préparation.
Promouvoir la viande de chevreau auprès du grand public
Dans le cadre de l'événement international "Goatober", octobre sera le mois de la promotion de la viande de…
Franck Moreau, président de la section caprine d'Interbev. « La filière chevreau avance sur tous les fronts pour enrayer la crise : pratiques d'élevage, charte d'engraissement, présentation du produit dans la grande distribution... » © D. Hardy
Les équilibristes de la filière chevreau
La crise du confinement du printemps 2020 a cristallisé les tensions autour de la production de chevreau.…
Les abatteurs se sont engagés à collecter et abattre tous les chevreaux jusqu’à la fin de la campagne 2020/2021.
La Fnec annonce une reprise de la collecte des chevreaux
 Après des semaines d'incertitudes, les abatteurs se sont enfin engagés à abattre tous les chevreaux…
Les abattoirs ont continué à collecter les chevreaux pendant le confinement tout en sachant qu'ils ne parviendraient pas à les valoriser correctement. © D. Hardy
Coûte que coûte, libérer les stocks de chevreaux
Les trois opérateurs de la filière chevreau française croulent sous leurs stocks, stigmates restants de la…
Du 23 au 29 mars, les abatteurs ont congelé entre 96 et 98 % de leur production. Aujourd’hui, cela frôle toujours les 100 %. © J.-F. Mallet/Interbev
Le chevreau très malmené par le Covid-19
À l’instar de l’agneau, la période de Pâques représente la plus importante période de consommation de viande…
Interbev caprin appelle les bouchers à mettre le chevreau en avant pour Pâques
Avec les perturbations liées au coronavirus, Interbev craint une baisse des ventes de chevreau à Pâques. L’…
En incitant à davantage prendre soin du chevreau, la charte devrait permettre à la filière de moins utiliser d’antibiotique et mieux répondre aux attentes de la société. © D. Hardy
Une charte pour le chevreau
La section caprine d’Interbev met en place une charte d’engraissement du chevreau. Appliquée volontairement…
Interbev Caprins a remis en route la campagne "Oh du chevreau !" pour promouvoir cette viande méconnue des consommateurs. © Interbev
​"Oh du chevreau !" a repris du service
Pour favoriser la consommation de viande de chevreau à de nouvelles périodes, Interbev Caprins a organisé, du…
Nouveaux logos "viande de chevreau française" et "viande de chèvre française"
Les logos « viande de chevreau française » et « viande de chèvre française » viennent d’être lancés moins d’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 85€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre