Viande caprine
Une charte pour le chevreau
Viande caprine
La section caprine d’Interbev met en place une charte d’engraissement du chevreau. Appliquée volontairement par les naisseurs, les engraisseurs et les abatteurs, elle permettra une montée en gamme de la filière.
En incitant à davantage prendre soin du chevreau, la charte devrait permettre à la filière de moins utiliser d’antibiotique et mieux répondre aux attentes de la société.
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D. Hardy

En incitant à davantage prendre soin du chevreau, la charte devrait permettre à la filière de moins utiliser d’antibiotique et mieux répondre aux attentes de la société.
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D. Hardy

En incitant à davantage prendre soin du chevreau, la charte devrait permettre à la filière de moins utiliser d’antibiotique et mieux répondre aux attentes de la société.
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D. Hardy
Goatober s’est aussi décliné à la foire du Dauphiné dans la Drôme, à Saint-Jean-de-Thouars (photo) et au lycée de Melle dans les Deux-Sèvres, à Laval en Mayenne, dans la Vienne ou à La Rochelle.
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A. Frintz
Est-ce le renouveau du chevreau ? Ces dernières années, les éleveurs caprins avaient parfois délaissé l’élevage des chevreaux, trop peu valorisés par rapport au lait et aux fromages. Depuis la création de la section caprine d’Interbev en 2014, la filière s’est remobilisée sur ce sujet et elle proposera en début d’année prochaine une Charte des bonnes pratiques d’engraissement des chevreaux.