Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La Chèvre
Elevage de chèvres, l'actualité de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Santé animale
Fromagerie
Zapping
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Publicité
Caprin
L’intelligence artificielle pour analyser le comportement des chèvres
20 octobre 2023
En région Centre-Val de Loire, le projet AniMOV vise à analyser les déplacements et comportements des chèvres…
L’intelligence artificielle pour analyser le comportement des chèvres
20 octobre 2023
En région Centre-Val de Loire, le projet AniMOV vise à analyser les déplacements et comportements des chèvres…
La transmission de son exploitation caprine se prépare plusieurs années à l’avance
05 octobre 2023
Tout comme l’installation, la transmission est un processus de temps long. Elle se prépare des années à l’…
Grâce au parrainage, Noémie a pris progressivement des responsabilités dans l'élevage
04 octobre 2023
Noémie Bailly a 27 ans, et s’est installée en octobre 2021 en remplaçant un associé sortant de l’exploitation…
Financer son projet et sécuriser son installation en élevage de chèvres
04 octobre 2023
Il existe, en France, une diversité d’aides et de moyens pour financer une installation. L’acquisition de l’…
« Quand je me suis installé, je connaissais déjà mon troupeau de chèvres par cœur »
03 octobre 2023
Victor Prêt, éleveur de 320 chèvres saanens et 160 brebis vendéennes dans les Deux-Sèvres, a travaillé 4 ans…
Installation-transmission en élevage caprin, anticiper pour durer
02 octobre 2023
Avec 43 % des éleveurs caprins ayant plus de 50 ans, la filière caprine n’est pas à l’abri des enjeux de l’…
Le cabri a ravi les palais en Mayenne
28 septembre 2023
Une journée porte ouverte organisée en Mayenne a mis en avant la viande de chevreau auprès de visiteurs…
« Notre exploitation caprine héberge une biodiversité importante »
27 septembre 2023
Jean-Christophe et Sylvie Durepaire, éleveurs de chèvres dans le Loir-et-Cher, entretiennent sur leur ferme…
Paroles d'éleveurs autour du parage des chèvres
25 septembre 2023
Qu’on fasse appel à un pareur ou qu’on le fasse soi-même, le parage des chèvres est important pour assurer la…
Crumble au chabichou du Poitou
23 septembre 2023
Moins de cellules dans le lait de chèvre grâce aux analyses de tank
21 septembre 2023
Testée en Pays de la Loire, une méthode permettant de déterminer les comptages cellulaires des chèvres à…
« Dans notre élevage de chèvres, communiquer est la clé de la réussite de notre Gaec à cinq »
20 septembre 2023
L’organisation du travail et le dialogue entre les associés sont au cœur du fonctionnement du Gaec Roux de l’…
« Chez nous, les boucs remplacent les hormones »
19 septembre 2023
Dans les Deux-Sèvres, Olivier Billaud a fait évoluer le protocole de mise à la reproduction des 210 chèvres…
S’installer en production caprine fermière de A à Z
18 septembre 2023
S’installer en production fermière, c’est se lancer dans une grande aventure, faite de nombreux choix :…
« De la luzerne pour gagner en autonomie protéique sur notre élevage caprin »
18 septembre 2023
Dans la Vienne, la jeune génération prend progressivement le relais à l’EARL de La Brissonnerie et fourmille…
Département 49 - Recherche responsable d’élevage caprin
14 septembre 2023
Département 49 - Recherche responsable d’élevage caprin.
Département 07 - Offre emploi technicien élevage caprin
13 septembre 2023
Département 07 - Offre emploi technicien élevage caprin
Département 69 - Loue ferme avec transformation fromagère
13 septembre 2023
Département 69 - Loue ferme avec transformation fromagère
Rendement fromager, un outil en ligne et gratuit
13 septembre 2023
Pour augmenter la productivité, il convient d’être attentif aux rendements fromagers.
Découvrez les nouveautés primées pour l’élevage caprin au Space et au Sommet de l’élevage 2023
12 septembre 2023
Les Innov’Space et Sommet d’or 2023 mettent cette année encore en avant des nouveautés pour leur utilité,…
Atelier de transformation à reprendre
12 septembre 2023
Atelier de transformation à reprendre.
8,3 % de hausse pour les bûchettes de chèvre en 2022
12 septembre 2023
Entre hausse du prix du lait français et importé et collecte nationale en augmentation, le prix moyen en…
Département 41 - Exploitation familiale recherche fromager(ère)
11 septembre 2023
Exploitation familiale recherche fromager(ère)
La facture énergétique a augmenté pour les élevages caprins
11 septembre 2023
Les consommations d’énergie de 45 fermes caprines du réseau Inosys Ouest et de 23 producteurs fermiers ont…
Les fromages de chèvre résistent tant bien que mal à la déconsommation
11 septembre 2023
Si l’inflation a montré quelques signes de ralentissement ces dernières semaines, les consommateurs ajustent…
Rendez-vous les 22 et 23 novembre pour Capr’Inov
11 septembre 2023
L’édition 2023 du salon de la filière caprine s’annonce riche. Tous les acteurs ont rendez-vous à Niort les…
Venez rencontrer la filière caprine au Space et au Sommet de l’élevage
08 septembre 2023
L’Anicap et les représentants caprins régionaux seront sur les salons, du 12 au 14 septembre à Rennes et du 3…
Évaluer la rentabilité des investissements en élevage caprin
08 septembre 2023
Près de 100 personnes ont participé à la rencontre des partenaires des producteurs de lait de chèvre du…
Se ménager en aménageant chèvrerie et fromagerie
04 septembre 2023
Le corps des éleveurs est fortement sollicité au quotidien : traite, distribution des fourrages et concentrés…
Réussir vos prélèvements pour les coproscopies des chèvres et chevrettes
31 août 2023
Connaître la pression parasitaire sur son troupeau, prendre la décision ou non de traiter ses animaux,…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
…
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Dans notre élevage de chèvres, communiquer est la clé de la réussite de notre Gaec à cinq »
Un fromage de chèvre en forme de ballon de rugby pour la coupe du monde
Filière caprine bio : coup de froid sur le lait de chèvre bio
Caprinov 2023 : six infos à retenir du salon caprin de Niort
Capr’Inov 2023 : les résultats des concours de fromages de chèvre et de viande caprine
Publicité
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 89€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre