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Viande : la plateforme de vente en ligne Grutto arrive en France

La plateforme de vente directe Grutto France travaille avec six éleveurs installés autour de Montluçon. Elle propose une livraison de viande de bœuf de qualité.

Un boeuf abattu permet l'envoi de 44 colis Grutto. © Grutto
Un boeuf abattu permet l'envoi de 44 colis Grutto.
© Grutto

Née aux Pays-Bas il y a sept ans, la plateforme de vente en ligne de viande de qualité Grutto a réalisé ses premières ventes en France le 16 novembre 2020. Sa promesse : livrer sous forme de box réfrigérées de viande maturée 14 jours, tout en garantissant aux éleveurs une rémunération supérieure, entre 0,10 et 0,20 euro de plus le kilogramme, en fonction des pièces. L'expédition de la box est effective à partir du moment où toutes les pièces de l’animal sont vendues.

Grutto travaille avec six éleveurs français, tous situés à moins de 150 km d'un transformateur partenaire de la société, afin de réduire le temps de transport des bêtes, et souhaite atteindre les dix éleveurs partenaires d’ici peu. « En se rendant sur notre site Internet, le consommateur choisit l’animal et peut se renseigner sur les pratiques de l’éleveur associé qui sont renseignées dans les détails », indique Marion Marinov, responsable France de Grutto. Présent aussi en Allemagne et au Royaume-Uni, Grutto a livré ses premières box le 18 décembre. « En ce moment, les consommateurs doivent compter 2 à 4 semaines entre la prise de commande et la livraison, mais à terme, il ne faudra que deux semaines. En Allemagne et aux Pays-Bas, toutes les pièces d’une bête sont vendues en moins de 24 heures », précise Marion Marinov.

Grutto propose en France de la viande de bœuf, mais souhaite, en 2021, nouer des partenariats avec d’autres sites de production pour se diversifier avec de la viande de porc et du poulet fermier. Grâce à son association avec Chronofresh, spécialisé dans la livraison de produits alimentaires surgelés, la société couvre une livraison sur tout le territoire national. Au total, Grutto travaille avec 300 éleveurs français, allemands, britanniques et néerlandais.

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