Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Pays de la Loire
Quelles croissances pour des vaches engraissées 100 % à l’herbe pâturée en été et à l’automne ?
10 avril 2023
À la ferme expérimentale des Établières, l’engraissement de vaches de réforme charolaises basé sur une ration…
Quelles croissances pour des vaches engraissées 100 % à l’herbe pâturée en été et à l’automne ?
10 avril 2023
À la ferme expérimentale des Établières, l’engraissement de vaches de réforme charolaises basé sur une ration…
Le Sabot d’or 2022 de la race Parthenaise pour Dominique Brémond
29 mars 2023
Qualités maternelles et docilité caractérisent le troupeau de parthenaises de Dominique Brémond, installé…
Réfléchir en groupe à son organisation du travail en élevage bovins viande
22 février 2023
Les réunions de groupes de progrès sont une bonne opportunité pour aborder l’organisation du travail. Exemple…
Une transmission bien préparée pour une reprise réussie du troupeau limousin
26 octobre 2022
Bernard Morantin a pris sa retraite le jour de ses 60 ans, et son troupeau de limousines est passé dans les…
Prairies : la ferme expérimentale de Thorigné-d’Anjou étudie les stocks sur pied
14 octobre 2022
Les stocks sur pied visent à ne plus distribuer durant l’été du foin récolté peu de temps auparavant. Deux…
Festival de la viande d’Evron : un taux de vente des animaux satisfaisant
07 septembre 2022
Avec 94 % d’animaux vendus, une bonne ambiance commerciale a été constatée au Festival de la viande d'Evron.…
La Saosnoise cherche toujours de nouveaux éleveurs
06 juillet 2022
La Saosnoise est une vache d'herbage de grand format, dont le berceau est à cheval sur la Sarthe et la…
La Rouge des Prés démarre un programme "sans cornes"
01 juillet 2022
Une nouvelle directrice prendra ses fonctions en septembre à la SICA Domaine Rouge des Prés, a annoncé son…
« Gérer le pâturage pour intensifier la production de bovins maigres »
08 juin 2022
Au Gaec La saint frère en Vendée, l’optimisation du pâturage se traduit par un chargement conséquent et…
« Nous démarrons un programme de relance de la race bleue de Bazougers »
20 avril 2022
Thierry Morin et Grégory Laguille sont éleveurs laitiers et allaitants en bio à Machecoul-Saint-Même en Loire…
[Fières d'être éleveuses] "J'aime mon métier en complicité avec mon troupeau"
19 avril 2022
À 25 ans, Clémence Daguenet est une éleveuse avisée et autonome. Elle gère le troupeau familial d’une…
Une conduite performante qui limite les animaux improductifs
24 mars 2022
François Fouqueron, dernier lauréat des Sabots d’or limousins dispose aujourd’hui d’un cheptel au fort…
De la viande bovine AOP Maine-Anjou en filière longue et en direct
27 janvier 2022
Le Gaec Debosque élève dans la Sarthe un troupeau Rouge des prés de haut niveau génétique sur des prairies…
« J’ai envoyé mes propositions de contrats à mes négociants. Et vous ? »
12 janvier 2022
David Moisan, éleveur de charolaises et président de la section viande bovine de la FNSEA de Loire-Atlantique…
[Video] Un plateau pour peser les bovins en mouvement dans un couloir
12 janvier 2022
Jean-Michel Poirier, éleveur de limousines en bio, utilise depuis deux ans un système de plateau peseur qui…
Bovinéo : « La segmentation du marché des jeunes bovins est porteuse »
23 novembre 2021
Bovinéo pense que le marché des jeunes bovins va continuer à se segmenter, et la volonté de l’organisation de…
« L’herbe est pâturée le plus longtemps possible »
28 juin 2021
Avec 57 vêlages par an et la finition en bœufs de 30 mois de tous ses mâles, Jean-Pierre Bousseau mise d’…
« Valoriser au mieux nos blondes en bio»
22 juin 2021
Au Gaec du Bois Joli en Loire-Atlantique, les frères Héry n’ont pas choisi de courir derrière les volumes.…
« J’envisage un léger réajustement du cheptel »
09 juin 2021
Installé en 2019 sur la ferme familiale, Manuel Roblin a jusqu’à présent poursuivi dans les grandes lignes le…
Des vaches Rouge des prés lourdes et vêlantes
15 février 2021
Le Gaec de l’Horizon en Loire-Atlantique est lauréat des Sabots d’or 2020. Le troupeau d'une quarantaine de…
Eleveur en zone de marais : « apprendre à composer avec un milieu exigeant »
20 janvier 2021
L’exploitation de François Mosset, en bord de Loire, fonctionne aujourd’hui sur un équilibre entre zones de…
Fortes évolutions démographiques à prévoir pour les systèmes allaitants
05 novembre 2020
À la demande d’Interbev et de la Confédération nationale de l’élevage, l’Institut de l’élevage a analysé la…
95 % d'animaux vendus au Festival de la viande d'Evron
07 septembre 2020
Dans une édition réservée aux professionnels, éleveurs et acheteurs étaient au rendez-vous pour le Festival…
Une alimentation compacte pour éviter tout tri de la ration des jeunes bovins
31 août 2020
Au Gaec des Puits dans le Maine-et-Loire, de l’eau est ajoutée dans la ration complète des jeunes bovins,…
Un caisson mobile pour abattre les animaux à la ferme
08 juillet 2020
Depuis trois ans, des éleveurs de Loire-Atlantique et de Vendée préparent la mise en place de caissons…
L'AALVie lance un financement participatif pour son projet d'abattage à la ferme
08 juillet 2020
L'association AALVie (abattage des animaux sur le lieu de vie) a dévoilé son projet lors d'une conférence de…
Le concours national Rouge des Prés est reporté à 2021
18 juin 2020
Le concours national de la race Rouge des Prés qui devait se tenir dans le cadre des festivités de la Saint…
Le projet 4AGEPROD livre ses enseignements sur les fourrages riches en protéines
10 juin 2020
De 2016 à 2020, le projet 4AGEPROD a fédéré des acteurs de terrain et des stations expérimentales en Bretagne…
Six ans d’études sur la méthode Herby de pâturage tournant dynamique
12 mai 2020
La méthode Herby — marque déposée — repose sur la physiologie des graminées. De 2014 à 2020, 22 conseillers…
EARL des basses vallées : un système d'élevage bio productif et rentable
20 avril 2020
À l’EARL des Basses vallées dans le Maine-et-Loire, le système d'élevage de bovins viande est centré sur le…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Maryvonne Lagaronne, vice-présidente de la chambre d’Agriculture des Pyrénées-Atlantiques : « Il faut valoriser économiquement l’approche bas carbone »
Pâturage tournant dynamique : les pionniers livrent leur expérience
Bâtiment d’élevage : « Avec la pailleuse suspendue, nous avons gagné en efficacité et en confort de travail »
Un nouveau virus transmis aux bovins arrive en Europe
Jouer sur la complémentarité de deux troupeaux charolais et angus
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande