Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Pays de la Loire
Découvrez Réussir Bovins Viande pour 1€ le 1er mois puis 9€50/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Réussir bovins viande
Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Pays de la Loire
« Nous démarrons un programme de relance de la race bleue de Bazougers »
20 avril 2022
Thierry Morin et Grégory Laguille sont éleveurs laitiers et allaitants en bio à Machecoul-Saint-Même en Loire…
« Nous démarrons un programme de relance de la race bleue de Bazougers »
20 avril 2022
Thierry Morin et Grégory Laguille sont éleveurs laitiers et allaitants en bio à Machecoul-Saint-Même en Loire…
[Fières d'être éleveuses] "J'aime mon métier en complicité avec mon troupeau"
19 avril 2022
À 25 ans, Clémence Daguenet est une éleveuse avisée et autonome. Elle gère le troupeau familial d’une…
Une conduite performante qui limite les animaux improductifs
24 mars 2022
François Fouqueron, dernier lauréat des Sabots d’or limousins dispose aujourd’hui d’un cheptel au fort…
De la viande bovine AOP Maine-Anjou en filière longue et en direct
27 janvier 2022
Le Gaec Debosque élève dans la Sarthe un troupeau Rouge des prés de haut niveau génétique sur des prairies…
« J’ai envoyé mes propositions de contrats à mes négociants. Et vous ? »
12 janvier 2022
David Moisan, éleveur de charolaises et président de la section viande bovine de la FNSEA de Loire-Atlantique…
[Video] Un plateau pour peser les bovins en mouvement dans un couloir
12 janvier 2022
Jean-Michel Poirier, éleveur de limousines en bio, utilise depuis deux ans un système de plateau peseur qui…
Bovinéo : « La segmentation du marché des jeunes bovins est porteuse »
23 novembre 2021
Bovinéo pense que le marché des jeunes bovins va continuer à se segmenter, et la volonté de l’organisation de…
« L’herbe est pâturée le plus longtemps possible »
28 juin 2021
Avec 57 vêlages par an et la finition en bœufs de 30 mois de tous ses mâles, Jean-Pierre Bousseau mise d’…
« Valoriser au mieux nos blondes en bio»
22 juin 2021
Au Gaec du Bois Joli en Loire-Atlantique, les frères Héry n’ont pas choisi de courir derrière les volumes.…
« J’envisage un léger réajustement du cheptel »
09 juin 2021
Installé en 2019 sur la ferme familiale, Manuel Roblin a jusqu’à présent poursuivi dans les grandes lignes le…
Des vaches Rouge des prés lourdes et vêlantes
15 février 2021
Le Gaec de l’Horizon en Loire-Atlantique est lauréat des Sabots d’or 2020. Le troupeau d'une quarantaine de…
Eleveur en zone de marais : « apprendre à composer avec un milieu exigeant »
20 janvier 2021
L’exploitation de François Mosset, en bord de Loire, fonctionne aujourd’hui sur un équilibre entre zones de…
Fortes évolutions démographiques à prévoir pour les systèmes allaitants
05 novembre 2020
À la demande d’Interbev et de la Confédération nationale de l’élevage, l’Institut de l’élevage a analysé la…
95 % d'animaux vendus au Festival de la viande d'Evron
07 septembre 2020
Dans une édition réservée aux professionnels, éleveurs et acheteurs étaient au rendez-vous pour le Festival…
Une alimentation compacte pour éviter tout tri de la ration des jeunes bovins
31 août 2020
Au Gaec des Puits dans le Maine-et-Loire, de l’eau est ajoutée dans la ration complète des jeunes bovins,…
Un caisson mobile pour abattre les animaux à la ferme
08 juillet 2020
Depuis trois ans, des éleveurs de Loire-Atlantique et de Vendée préparent la mise en place de caissons…
L'AALVie lance un financement participatif pour son projet d'abattage à la ferme
08 juillet 2020
L'association AALVie (abattage des animaux sur le lieu de vie) a dévoilé son projet lors d'une conférence de…
Le concours national Rouge des Prés est reporté à 2021
18 juin 2020
Le concours national de la race Rouge des Prés qui devait se tenir dans le cadre des festivités de la Saint…
Le projet 4AGEPROD livre ses enseignements sur les fourrages riches en protéines
10 juin 2020
De 2016 à 2020, le projet 4AGEPROD a fédéré des acteurs de terrain et des stations expérimentales en Bretagne…
Six ans d’études sur la méthode Herby de pâturage tournant dynamique
12 mai 2020
La méthode Herby — marque déposée — repose sur la physiologie des graminées. De 2014 à 2020, 22 conseillers…
EARL des basses vallées : un système d'élevage bio productif et rentable
20 avril 2020
À l’EARL des Basses vallées dans le Maine-et-Loire, le système d'élevage de bovins viande est centré sur le…
Quel usage pour les huiles essentielles en élevage bovin allaitant ?
02 avril 2020
L’aromathérapie est de plus en plus en vogue. Joannick Dorso, vétérinaire conseil et formateur chez Natur’…
« Le sorgho complète le maïs irrigué et l’ensilage d’herbe »
18 février 2020
Dans les Deux-Sèvres, Samuel Voyer et ses parents cultivent du sorgho depuis une dizaine d’années pour sa…
Un atelier de 550 jeunes bovins rentable
16 septembre 2019
Vincent et Hervé Douillard ont fait évoluer leur système d’engraisseur spécialisé de jeunes bovins vers…
"Le vêlage à 2 ans et beaucoup de pâturage"
03 septembre 2019
Chez Franck Bézier en Loire-Atlantique. Les génisses vêlent toutes à 2 ans et les 100 vêlages sont calés sur…
Un outil pour adapter le chargement au pâturage
28 août 2019
À la ferme expérimentale de Thorigné-d’Anjou dans le Maine-et-Loire, a été mis au point un outil pour…
Des références à venir sur le croisement terminal avec un taureau Angus
09 juillet 2019
À la ferme expérimentale bio de Thorigné-d’Anjou, démarre une expérimentation sur la possibilité ou non de…
Des rations autonomes pour des vêlages d’automne en bio
17 juin 2019
À la ferme expérimentale bio de Thorigné-d’Anjou, quatre rations ont été testées sur des vaches en vêlage d’…
'VIDEO' Une vente directe collective pour l’AOP Maine-Anjou
04 juin 2019
MAbox (Maine-Anjou box) est l’organisation collective de vente directe que partagent six élevages de Rouge…
Quatre systèmes fourragers décortiqués
23 mai 2019
Inosys - réseaux d’élevage des Pays de la Loire et des Deux-Sèvres - a comparé, pour un naisseur-engraisseur…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« A cause des campagnols terrestres, nos vaches ont mangé de la terre tout l’hiver »
De combien augmente le coût de production de la viande bovine avec la flambée des charges ?
[Bioscurité] « J’utilise une cloche pour protéger les cadavres de bovins adultes»
Le cheptel allaitant poursuit son recul sur les premiers mois de 2022
Anticiper un recul des disponibilités en paille en réalisant dès à présent un stock de plaquettes
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
100 euros/tonne
Hausse de l'aliment du bétail entre avril et juin 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande