[Fières d'être éleveuses] "J'aime mon métier en complicité avec mon troupeau"
À 25 ans, Clémence Daguenet est une éleveuse avisée et autonome. Elle gère le troupeau familial d’une centaine de blondes depuis déjà quelques années.
![[Fières d'être éleveuses] Clémence Daguenet : "J'aime mon métier en complicité avec mon troupeau"](/bovins-viande/sites/bovins-viande/files/styles/normal_size/public/_RBV302_DOSS_CDaguenet_NIV1_01.JPG.webp?itok=nNHVkMnO)
![[Fières d'être éleveuses] Clémence Daguenet : "J'aime mon métier en complicité avec mon troupeau"](/bovins-viande/sites/bovins-viande/files/styles/normal_size/public/_RBV302_DOSS_CDaguenet_NIV1_02.jpg.webp?itok=2w1IqG0U)
Clémence Daguenet s’est installée en novembre 2016, peu après l’obtention de son bac pro CGEA. « L’opportunité était là, alors je l’ai saisie », explique tout simplement la jeune femme. Elle travaille ainsi à Saint-Gervais-de-Vic dans la Sarthe, en EARL avec ses parents Laurence et Emmanuel. La configuration devrait rester stable pour au moins la dizaine d’années à venir, avec 330 hectares de SAU dont une centaine en prairies, et 100 vêlages de blondes d’Aquitaine en système naisseur-engraisseur.