Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Nouvelle-Aquitaine
Tuberculose bovine : Quels sont les leviers identifiés pour endiguer la hausse du nombre de foyers ?
23 mai 2023
En France, la conservation du statut de pays indemne de la tuberculose bovine ne tient qu’à un fil. Dans ce…
Tuberculose bovine : Quels sont les leviers identifiés pour endiguer la hausse du nombre de foyers ?
23 mai 2023
En France, la conservation du statut de pays indemne de la tuberculose bovine ne tient qu’à un fil. Dans ce…
Veaux sous la mère : « J’organise mon système pour avoir un mois sans tétée »
18 mai 2023
Axel Colson vient de s’installer sur une petite exploitation où il produit du veau élevé sous la mère en…
Les bazadaises à l’honneur au salon Aquitanima
16 mai 2023
En ouverture du Salon de l’Agriculture Nouvelle-Aquitaine, Aquitanima, s’est tenu le plus grand concours…
Rendez-vous à Aquitanima du 13 au 21 mai 2023
02 mai 2023
Sur le week-end d'ouverture se tiendra le plus grand concours de l'année en race Bazadaise et un concours en…
"Nous avons aménagé des auges en bord de prairies"
28 novembre 2022
À Praille-la-Couarde, dans les Deux-Sèvres, les éleveurs de l’EARL des Cèdres ne sont pas à court d’idées…
Betterave fourragère : un groupe d'éleveurs crée des références en Nouvelle-Aquitaine
01 novembre 2022
En Nouvelle-Aquitaine, une étude a été menée en 2021 auprès d’une vingtaine d’éleveurs sur la betterave…
Des plaquettes de bois comme litière pour des veaux sous la mère
10 octobre 2022
Après un essai de litière sous forme de plaquettes de bois pour ses vaches, Stéphane Gorce a prolongé l’…
Les bœufs gras de Bazas : 740 ans de tradition
16 août 2022
La fête des bœufs gras de Bazas a survécu au Covid et à bien des péripéties. Elle fêtera l’an prochain son…
[Aquitanima 2022] Les champions de la race Bazadaise
31 mai 2022
Le concours national de la race Bazadaise s'est tenu pour la première fois dans le cadre d'Aquitanima, à…
« Nous souhaitons que notre biométhane soit très vite mieux valorisé »
31 mai 2022
Alain Caillaud est cogérant du Gaec La touche neuve et président de Gazteam énergie à Combrand, dans les Deux…
En Corrèze, un éleveur bovin se diversifie avec la culture de framboises
06 mai 2022
Fruits et Légumes
En Corrèze, David Gery a réussi la diversification de son exploitation en devenant avec succès éleveur et…
Aquitanima passe de trois à neuf jours
07 avril 2022
Du 21 au 29 mai 2022 à Bordeaux, le salon Aquitanima fait son retour sous un format développé. Les…
Le choix du plein air pour des blondes d’Aquitaine
16 mars 2022
Sur les terres portantes du nord Deux-Sèvres, Cédric Pelletier hiverne depuis vingt ans ses blondes d’…
Le retour du loup en Limousin suscite la colère des éleveurs
07 mars 2022
Le loup est désormais officiellement présent dans le Limousin. Comme dans tous les départements d’élevage, ce…
Quel impact du changement climatique dans la Creuse sur un système naisseur ?
17 février 2022
Le programme AP3C (Adaptation des Pratiques Culturales au Changement Climatique) simule l’impact de l’…
Plein air intégral sur le plateau de Millevaches
15 février 2022
Installé à Vallière, au sud de la Creuse, cet élevage de 150 mères limousines valorise un haut niveau…
« Une prairie temporaire détruite sans labour ni chimie »
11 décembre 2021
Au Gaec des deux rives dans les Deux-Sèvres, un essai a montré cette année qu’il est faisable de se passer de…
[Contention des bovins] « Les télécommandes nous facilitent le travail »
21 octobre 2021
Dans la Creuse, le Gaec Lagautrière élevage a investi dans un parc haut de gamme. Certains équipements…
[Contention des bovins] Une installation faite maison de haut niveau
13 octobre 2021
Depuis dix ans, le Gaec des Reclous est équipé d’une belle installation associant bois et métal, complétée…
[De conseiller à éleveur] "La passion de la Charolaise et le chemin vers le bio"
29 juillet 2021
Emmanuel Turpeau a travaillé pour le herd-book charolais avant de s’installer. Il met désormais en…
Du Bœuf de Chalosse avec un système assez herbager
28 juillet 2021
Dans les Landes, Thierry Lanusse engraisse des vaches très lourdes adaptées pour la filière label rouge mais…
Une cage de contention pour bovins mobile et multifonctions
26 juillet 2021
Gaël Magnaval, éleveur de limousines en Corrèze, à proximité de Chamberet, a imaginé une cage mobile pour…
L’association Le veau sous la mère rejoint Limousin Promotion
01 juillet 2021
L’association Le veau sous la mère a choisi de se rapprocher de l’organisme de gestion Limousin Promotion. L’…
Un séchoir à fourrages pour un élevage bio de 50 charolaises
02 juin 2021
Benoît Jaunet, éleveur en bio dans les Deux-Sèvres, dispose depuis quatre ans d’un séchoir de fourrages. Un…
Le salon Aquitanima à nouveau victime du Covid-19
06 mai 2021
A quelques jours de l’édition 2021, le Salon de l’Agriculture de Nouvelle-Aquitaine n’aura finalement pas…
Aquitanima : des concours à huis clos retransmis sur le web
27 avril 2021
Les 21 et 22 mai 2021, dans le cadre du salon de l'agriculture de Nouvelle-Aquitaine, Aquitanima annonce des…
Vingt ans de recul pour la méthode Souvignet de dressage des bovins
10 mars 2021
Éleveur dans le Cantal, Benoît Souvignet est régulièrement sollicité avec son père Michel pour réaliser des…
Dans la stabulation du Gaec Souvignet
10 mars 2021
Chez les Souvignet, quand on rentre dans une case, un lot de « pots de colle » vient au contact en cherchant…
Celmar met en service un nouveau centre d’allotement
02 mars 2021
Spécialisée dans la limousine, la coopérative Celmar vient de mettre en service un nouveau centre d’…
Nouvelle étape pour la "ferme des 1200 taurillons"
26 janvier 2021
Enième rebondissement, la justice a donné son feu vert, le 29 décembre 2020, au projet d’un atelier d’…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Maryvonne Lagaronne, vice-présidente de la chambre d’Agriculture des Pyrénées-Atlantiques : « Il faut valoriser économiquement l’approche bas carbone »
Pâturage tournant dynamique : les pionniers livrent leur expérience
Bâtiment d’élevage : « Avec la pailleuse suspendue, nous avons gagné en efficacité et en confort de travail »
Un nouveau virus transmis aux bovins arrive en Europe
Jouer sur la complémentarité de deux troupeaux charolais et angus
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande