Aller au contenu principal

Lidl reconduit son contrat Charolaise Label Rouge avec Tradival, Sicarev et CCBE

signature label Rouge Lidl Tradival Sicarev et CCBE
De gauche à droite : Sylvain Prudon, directeur de la filière viande Tradival, Michel Biero, directeur exécutif des Achats Lidl France, Philippe Dumas, président de Sicarev Coop, Jean-Francois Aucouturier, président CCBE
© Lidl

Lidl France et Tradival ont reconduit le 3 juin 2021, pour la troisième année consécutive, leurs contrats tripartites viande bovine Label Rouge avec les éleveurs bovins des coopératives Sicarev et CCBE pour la race Charolaise.

Les 650 éleveurs de Charolaise sont engagés sur un volume de 80 animaux par semaine. La gamme se compose de sept références disponibles en rayon boucherie fraîche et d'une nouveauté en rayon surgelé : un steak haché façon bouchère.

Pour Philippe Dumas, président de Sicarev Coop, "ce contrat tripartite est un modèle de partenariat avec une croissance continue du nombre de références, d'animaux et de supermarchés Lidl concernés."

Lire aussi : Un contrat tripartite reconduit entre Lidl France, la Blonde du Pays d’Oc et Bigard

Lire aussi : Yves Carpentier, directeur de Cevinor : "Garder une implication régionale avec la signature de contrats tripartites label rouge"

Les plus lus

<em class="placeholder">bâtiment veaux sous la mère limousines EARL de la Petrenne</em>
Veaux sous la mère : « La salle de tétée avec logettes et cases à veaux alternées est très fonctionnelle »
En Dordogne, le bâtiment pour veaux sous la mère de Marie-France et Emmanuel Jarry du Gaec De La Petrenne était un prototype…
Engraissement de jeunes bovins : des signaux de fragilité sur 2025

L’engraissement de jeunes bovins entre, après une phase dynamique de trois ans, dans une période particulièrement incertaine.…

<em class="placeholder">Vitrine d une boucherie avec differents morceaux de boeuf.
Atelier de decoupe de viande. </em>
Les profondes mutations de la consommation de viande bovine
La chasse aux idées reçues. C’était un peu l’objet de la matinée de conférences proposée par Interbev lors du Sommet de l’élevage…
<em class="placeholder">pampa argentine vaches allaitantes
Troupeau allaitant angus rouge d’une grosse exploitation de l’Ouest de la province de Buenos Aires.</em>
Bien-être animal en élevage bovin en Argentine : aucune contrainte, sauf pour l’engraissement

Dans un contexte à maints égards hors norme européenne, la filière du bœuf en Argentine fait valoir pour le bien-être animal…

<em class="placeholder">Elevage de charolaises à la SCEA de Tameron, à Montillot dans l’Yonne</em>
Rations pour bovins viande : quel niveau de protéines faut-il viser ?

Bien doser les protéines des rations pour bovins viande n'est pas facile. Les risques pour les performances et la santé des…

<em class="placeholder">veau sous la mère limousine Corrèze</em>
Laurent Seguy, éleveur de veaux sous la mère en Corrèze : « Homéopathie et aromathérapie pour une conduite durable et économique »

Laurent Seguy, éleveur de veaux sous la mère en Corrèze, utilise l'homéopathie et l'aromathérapie sur son troupeau de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande