Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Filière

Filière

Race bovine Maraîchine : une microfilière pour valoriser la biodiversité
Race bovine Maraîchine : une microfilière pour valoriser la biodiversité
La microfilière vendéenne Biodiversités maraîchines garantit aux consommateurs une viande bio, locale et…
Viande : les dix propositions d’Interbev pour le futur Président de la République
Les Marches
Dans le cadre des élections présidentielles, Interbev a détaillé ses dix propositions pour le prochain…
Les consommateurs pourront retrouver les viandes issues de la marque « L’engagement paysan » dans les GMS.
Unicor et Ruthènes viandes lancent leur démarche de viande éthique
« L’engagement paysan » est la nouvelle marque de viande éthique présentée par la coopérative Unicor lors du…
Olivier Mevel "Le monde agricole n’a pas à supporter le train de vie du distributeur"
Olivier Mevel : "Le monde agricole n’a pas à supporter le train de vie du distributeur"
Maître de conférences à l’université de Brest, Olivier Mevel n’est pas tendre avec le travail mené par l’…
limousines suitées au pré
Jean Castex annonce une aide d'urgence pour les éleveurs
Jean Castex a annoncé samedi 6 mars le déblocage de 60 millions d'euros d'aides d'urgence pour les éleveurs…
Ejendu, la viande bretonne bien calibrée
Lait
Valoriser les veaux croisés issus du troupeau laitier et capter le marché de la restauration collective : tel…
Made in Viande, les inscriptions sont ouvertes
La 6e édition des Rencontres Made in Viande se déroulera du 13 au 20 mai 2020. L’occasion pour la filière…
Carrefour engage sa filière qualité vers le Label Rouge
Carrefour a signé un premier partenariat avec les coopératives Cloé et EMC2 pour une Filière Qualité en Label…
Les éleveurs de Normandes ont fait perdurer la production traditionnelle de bœufs et souhaitent aujourd’hui la faire reconnaître. © C. Delisle
Le bœuf Normand veut se démarquer
Une demande de reconnaissance en Spécialité traditionnelle garantie (STG) pour le bœuf traditionnel de race…
Nous promouvons un « omnivorisme éclairé »
Les jeunes générations ne mangent pas forcément moins de viande que leurs aînés. Ils la consomment…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande