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Carrefour engage sa filière qualité vers le Label Rouge

Carrefour a signé un premier partenariat avec les coopératives Cloé et EMC2 pour une Filière Qualité en Label Rouge le 8 décembre. Un second, analogue, a été conclu le 17 décembre 2019 avec Expalliance, Lur Berri, Capel Bovidoc et Unicor. Le groupe annonce que d'ici fin 2020, 70 % de la viande bovine proposée au rayon traditionnel des hypermarchés de l’enseigne sera labellisée.

Le 7 novembre, Carrefour a signé un partenariat avec les coopératives EMC2 et Cloé sur la viande bovine Label Rouge. Il prévoit des contrats pluriannuels (trois ans en moyenne dans les «filières qualité Carrefour») et «tient compte des indicateurs interprofessionnels pour la rémunération des agriculteurs», précise le communiqué.

"C'est une première étape dans la transformation de la filière qualité Carrefour, qui ouvre à une série de contrats régionaux avec d’autres coopératives, afin de privilégier la proximité entre les éleveurs et les hypermarchés de l’enseigne."

Le groupe annonce en effet que d’ici fin 2020, 70% de la viande bovine proposée au rayon traditionnel des hypermarchés de l’enseigne sera sous Label Rouge, ce qui représenterait près de 10 000 bêtes par an. Bertand Eon, directeur boucherie de Carrefour France a indiqué à notre confrère Agra Presse que "la montée en puissance de la filière Carrefour conduira à recruter de nouveaux producteurs". La Filière Qualité Carrefour (FQC) qui existe depuis 1992 entame ainsi une mutation allant dans le sens des Etats-Généraux de l'Alimentation.

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