Aller au contenu principal

Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Denis Lerouge, directeur communication produit et promotion d’Interbev
Nous promouvons un « omnivorisme éclairé »

Les jeunes générations ne mangent pas forcément moins de viande que leurs aînés. Ils la consomment différemment et sont davantage « flexitariens » dans leur comportement d’achat.

Denis Lerouge codirige le département communication d’Interbev avec Valérie Mestre. Ensemble, ils ont piloté le déploiement de la dernière campagne de communication d’Interbev : « Aimez la viande, mangez en mieux », illustrée par un film publicitaire diffusé à la télévision, au cinéma et sur les réseaux sociaux et visible sur le site Naturellement-Flexitariens.fr
© I. Heeren/Pâtre

Interbev a récemment commandé une étude (1) afin de resituer la consommation de viande auprès des jeunes générations. Que vous a-t-elle appris ?

D. L. - "Ce travail ciblait tout particulièrement les millénials. Ce terme millénials apparu aux États-Unis à la fin des années 1990 désigne les personnes nées après 1982 qui ont eu 18 ans en 2000 ou après et ont donc actuellement entre 18 et 37 ans. En France, ils représenteront la moitié de la population active en 2020 et 75 % dans 10 ans. Leurs valeurs, leurs goûts et leurs comportements sont les clés pour comprendre les nouvelles dynamiques de consommation. Cette génération est celle de l’essor de la circulation, des biens, des idées et des personnes.
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Bovins Viande.

Les plus lus

Vignette
Le palmarès des Innov'Space 2019
Les Innov'Space 2019 récompensent cette année 46 innovations toutes filières confondues. Voici parmi elles, celles qui…
Vignette
Quand arrive l’heure du vêlage
Différents facteurs influencent la durée de gestation, mais c’est bien le veau qui déclenche lui-même le moment de la mise bas…
Vignette
Brebis et vaches ensemble pour mieux valoriser l’herbe
Associer les espèces ovines et bovines avec un ratio de une à deux brebis par vache allaitante permet d’optimiser la ressource en…
Vignette
Bien choisir son chien de troupeau
Pour obtenir d’un chien les services attendus, son choix doit être effectué avec attention. Race, lignée, sélection du chiot dans…
Vignette
Baisse des tonnages de viande bovine vendus en grande distribution
La grande distribution maintient sa position de premier vendeur de viande bovine (785 000 téc en 2017), mais les tonnages…
Vignette
Le Sommet de l’élevage 2019 fait le plein
La 28e édition du Sommet de l’élevage se tiendra les 2, 3 et 4 octobre 2019 à Cournon d’Auvergne dans le Puy-de-Dôme.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande