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Exportation

Description

Toute l'actualité dans la catégorie <strong>Exportation</strong> du groupe d'information Réussir.

Dans un contexte de forte augmentation des charges de fonctionnement des entreprises et des contraintes administratives, la Fédération française des commerçants en bestiaux (FFCB) apporte son soutien total aux éleveurs mobilisés.
Colère des agriculteurs : les négociants en bestiaux menacent de manifester à leur tour
À l’heure où la mobilisation des agriculteurs s’amplifie partout en France, la Fédération française des…
De gauche à droite, Enrique Catalan le chef d'exploitation, Jean-Michel Labourdette, commissionnaire d’Alliance occitane (Lur Berri) pour l’Espagne et Mario Enguita ...
Espagne : « La surveillance renforcée dès l’arrivée des veaux fait partie des clés de la réussite »
Dans la région de l’Aragón, Enrique Catalan est spécialisé dans l’engraissement. Acheteur fidèle de veaux…
Malgré les turbulences et les évolutions, les opérateurs espagnols seront encore sans nul doute présents aux achats en France dans les années qui viennent.
Regards croisés d’exportateurs français sur le marché espagnol : « Ils trouvent toujours des portes de sortie »
Vu de la France, le marché espagnol, s’il est historique, conserve un attrait certain en dépit des…
Matilde Moro_ Asoprovac_ 2018
« Entre crise conjoncturelle et sécheresse, l’année 2023 n’est pas de tout repos pour les producteurs espagnols de viande bovine »
Les conséquences de l’invasion ukrainienne et la sécheresse qui a sévi en Espagne ont assombri les…
Michel Fénéon, directeur administratif et financier d’EuroFeder et président de la commission import-export de la Fédération française des commerçants en bestiaux ...
Broutards français : des ventes contrastées en fonction du zonage de la maladie hémorragique épizootique
L’annonce de la réouverture du marché algérien aux broutards français laissait présager une belle reprise des…
Enrique Catalan, gérant de Boviterranea, dans la région de l'Aragon, est un acheteur historique de broutards français. Sur les 2 600 jeunes bovins qu'il engraisse chaque ...
Les solutions de la filière bovine espagnole face à la crise
Avec une production en croissance régulière depuis dix ans et une stratégie conquérante à l’export, la…
Sommet de l’élevage : dans les pas d’une délégation d’éleveurs de Géorgie
Tamaz Shavadze, agriculteur faisant partie de la délégation de Géorgie, le pays à l'honneur de l'édition 2023…
I M G _ 0 6 1 6 / Vente de bétail.  Marché aux bestiaux. Sicamon de Saint Pierre sur Dives. Bovins viande en parcs de contention.
MHE : le ministère de l'Agriculture fixe des dérogations pour l'envoi d'animaux à l'abattoir, l'export et le retour d'estive
Dans un arrêté paru au Journal officiel le 24 septembre, le ministère de l’Agriculture instaure des…
Un bovin non vacciné contre la fièvre catarrhale ovine (FCO) qui présente un test PCR positif ne peut pas quitter la France, rappelle la FFCB.
FCO : « Gardons nos cheptels sains pour ne pas engendrer de difficultés à l’exportation »
Depuis le début du mois d’août, le sud du Massif central est concerné par une recrudescence de « cas…
Baptiste Buczinski, agroéconomiste à l’Idele
« La consommation mondiale de viande continuera de croître, avec la volaille comme principal moteur de la croissance » selon Baptiste Buczinski, d'Idele
​​​​​Si les prospectives de l’OCDE et de la FAO donnent de grandes tendances, elles ne disent pas le futur. C…
Daniel Cutinella finit environ 600 bovins par an sur son feed-lot propre. Il achète ses bouvillons à 250-350 kg qu’il emmène à 480-500 kg pour les mâles et 400-420 kg pour les femelles.
L’Uruguay, royaume de l’exportation de bœuf
Faux petit poucet à côté de l’Argentine et du Brésil, l’Uruguay est un véritable champion de l’exportation de…
Viande bovine : l’Europe en perte de vitesse sur l’échiquier mondial
Viande bovine : l’Europe recule sur l’échiquier mondial
En 2022, le cheptel mondial de bovins a encore gonflé ses rangs. Parmi les grands pays producteurs…
Le commerce des broutards continue de s’équilibrer en faveur de l’offre, la demande étant supérieure par rapport aux volumes disponibles.
Le marché des broutards continue de s’équilibrer en faveur de l’offre
Sur l’année 2022, l’offre limitée a réduit les exportations de 7 % soit 84 000 têtes, alors que les…
Ce projet d’élevage en Géorgie alliant la complémentarité entre le naissage et l’engraissement vise à pallier pour partie au déficit chronique en viande du pays.
Des salers pour conforter la production de viande géorgienne
Située au carrefour de l’Europe et de l’Asie, la Géorgie a besoin de développer sa production de viande…
Net recul des naissances de veaux allaitants sur la campagne 2021-2022
L’érosion du cheptel allaitant se traduit sans surprise par un net recul des naissances de veaux de race à…
Les pays du pourtour méditerranéen importent davantage de viande bovine et moins de bovins vivants
Les pays du pourtour méditerranéen, proches voisins de l’Europe et clients historiques pour certains,…
« L’Europe est en quasi-pénurie de viande bovine »
Depuis 2021, la faiblesse de la production des grands pays exportateurs mondiaux fait face à la vigueur de la…
Emmanuel Marcel, directeur des sections Auvergne et Centre de Sicarev.coop. "La production a nettement reculé en Allemagne et contribue à tirer le marché."
Pourquoi le prix des bovins mâles progresse depuis fin 2021
Depuis la fin de l’été 2021, le prix des jeunes bovins affiche une progression ininterrompue. Elle a fini par…
L’ESB devient un « risque négligeable » en France, ce qui change pour les abattoirs
Les Marches
L’Organisation mondiale de la santé animale vient d’attribuer à la France le statut de « pays à risque…
Les bétaillères arrivent directement sur les quais du port de Sète et déchargent les lots dans des quais de chargement mobile lesquels comportent également une rampe d’accès mobile pour les faire monter dans le navire.  © F. d'Alteroche
L'Algérie rouvre ses portes aux broutards
Dans un communiqué du 18 janvier 2022, le ministère de l'Agriculture informe de la réouverture, après près d'…
Sylvain Soulabail et Giuseppe Pantaleoni. Le nouveau dirigeant sera secondé par Mickael Claval sur la partie commerciale.
KBS Genetic change de propriétaire
Cette entreprise est spécialisée dans le commerce d’animaux reproducteurs en tablant d’abord sur le haut de…
En Italie, la viande de taurillons est l'un des produits les plus consommés mais le produit phare des rayons à la coupe est de plus en plus souvent le jeune bovin né, élevé engraissé et abattu en Italie ou bien de la génisse "franco-italienne".
Un jeune bovin tricolore très concurrencé à l’export
Principalement composées de viande de taurillon, les exportations françaises de viande bovine s’érodent au…
Les exportations de viande sont aujourd’hui très faibles du fait d’une compétitivité dégradée.
De nombreux freins à l’export pour la filière viande bovine
FranceAgriMer apporte dans un rapport publié le 25 juin 2021 des éléments d’analyse sur la compétitivité…
Si les feed-lots représentent une part toujours plus importante pour la finition des bovins, 50 % des bovins sont encore exclusivement finis au pâturage. © C. Deloume
Le Brésil, une puissance exportatrice de viande bovine touchée par la pandémie
Si 2020 fut encore une année de records pour le premier exportateur mondial de viande bovine, l’année 2021 s’…
Le début 2021 laisse présager une embellie côté prix pour la viande bovine au second semestre. © C. Delisle
Filière viande bovine européenne : de meilleures perspectives pour fin 2021
Covid-19, Brexit, forte baisse du prix des JB et broutards… 2020 fut une année compliquée au sein du marché…
plats chinois
La Chine est le premier importateur mondial de viande bovine
Un tiers de la viande bovine consommée en Chine est importée. La France y contribue un tout petit peu.
 © F.Alteroche
Un cahier des charges pour la « préparation sanitaire des broutards »
Afin de lutter contre l’antibiorésistance en limitant l’usage des antibiotiques en élevages, Interbev met à…
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