Aller au contenu principal

Quelles nouveautés pour le label Ecocert en cuisine

Le 19 novembre prochain Ecocert organise un webinaire pour présenter les nouvelles exigences de son label Ecocert en cuisine. Lancé en 2013, le label Ecocert en cuisine s’adresse à la restauration collective et constitue une démarche de progrès en trois niveaux. Avec la promulgation en 2018 de la loi Egalim, Ecocert s’est investi pour augmenter les exigences de son label. Sa nouvelle version sera publiée en novembre 2020 et entrera en application dès le 1er janvier 2022. Le 19 novembre, Thierry Stoedzel, directeur général d’Ecocert France et Lise Pujos, responsable du label Ecocert en cuisine, présenteront les nouveautés du référentiel. Participeront également au webinaire : Stéphane Veyrat, directeur d’Un plus bio, des représentants des crèches de la Mairie de Paris, Thierry Ricard, directeur de l’Education à la ville de Miramas et Didier Thevenet, vice-président d’Agores.

Les plus lus

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

les drapeaux de l'UE et du Mercosur côte à côte
Accord UE-Mercosur : qui se réjouit, qui se méfie, qui conteste ?

Alors que la Commission a donné le feu vert au processus de ratification au traité entre l’Union européenne et le Mercosur,…

viande de porc dans un abattoir russe. agroalimentaire.
Porc : en Chine, la Russie profite de la guerre commerciale

Depuis qu’elle a reçu l’agrément de Pékin, la Russie exporte activement viandes et abats de porc vers la Chine. Le pays…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio