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Porc bio : les GMS gagnent du terrain au détriment des magasins spécialisés bio

Sur le marché de la viande de porc biologique, si les débouchés en restauration hors foyer, en boucheries traditionnelles et en vente directe sont restés relativement stables entre 2017 et 2019, la grande distribution quant à elle gagne de plus en plus de terrain au détriment des magasins spécialisés bio. En effet, selon la commission bio d’interbev la part de marché en volume des GMS est passée de 45 % en 2017 à 54 % en 2019, tandis que celle des magasins spécialisés a diminué passant de 29 % en 2017 à 21 % l’année dernière.

« C’est un point de vigilance à avoir par rapport au marché du porc bio. Les coûts de production en bio sont importants alors que les GMS ne sont pas prêts à payer plus cher » a averti Laurent Alibert, référent production porcine Biologique chez l’Institut du porc (l’Ifip), lors de la conférence sur le porc bio organisé par l’Ifip et l’Itab ce mercredi 9 décembre.

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