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Production
Lait : le bio compte pour 5,4 % de la collecte d’avril 2021

La production laitière française recule sur les quatre premiers mois de 2021.

© GEA

La part du bio dans la collecte laitière française a atteint un nouveau record en avril, puisque ce sont 5,4 % des volumes collectés qui étaient labellisés, selon Agreste. 17,1 % de la collecte était quant à elle sous OP/IGP.  

La collecte française de lait de vache a progressé de 0,7 % sur un an en avril, mais en cumul sur quatre mois, seuls 8,2 milliards de litres ont été collectés, c’est 2,4 % de moins qu’en 2020. Les industriels laitiers ont privilégié en avril les fabrications de fromage (+6 %), avec de fortes disparités selon les types de fromages. La mozzarella continue son envol, les fabrications de fromages à pâte filée bondissent de 50,1 % sur un an. A l’inverse, les fabrications de lait liquide conditionné reculent de 13,1 % après le boom de la demande l’an dernier pendant le premier confinement, de même pour les yaourts (-10,2%). 

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