Aller au contenu principal

Carrefour et Bioplants lancent une filière d'herbes aromatiques Carrefour Bio

Carrefour s'engage pour trois ans avec l'entreprise Bioplants dans le cadre du lancement de sa première filière d'herbes aromatiques Carrefour Bio.

Benoît Soury, Directeur Marché Bio du Groupe Carrefour, a signé le lancement d'une filière d'herbes aromatiques bio avec l'entreprise Bioplants le 6 octobre.
© Carrefour

Carrefour et Bioplants ont signé le 6 octobre dernier un accord de développement d'une filière d'herbes aromatiques Carrefour Bio sur trois ans. La naissance de cette filière est la concrétisation d'un partenariat avec la société angevine initié en 2012.

"Entre 2012 et 2020, la vente d'herbes aromatiques bio en pots a été mutlipliée par quatre dans les magasins Carrefour en France", justifie le distributeur.

Basilic, ciboulette, coriandre, menthe, persil frisé et persil plat, sont les six références Carrefour Bio qui seront disponibles dans les hypermarchés, supermarchés et magasins de proximité de Carrefour situés dans le grand Ouest et en Ile-de-France.

« Nous partageons avec Carrefour la même ambition d’accompagner la transition alimentaire et de favoriser un bio 100 % français. Nos nouvelles serres de 15 000 mètres carrés aux Ponts-de-Cé vont nous donner la possibilité de produire 6 millions de pots par an. Nous sommes très heureux d’accompagner la création de cette filière d’herbes aromatiques Carrefour Bio », commente Angel Rodriguez, directeur général de Bioplants.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio