Aller au contenu principal

Brin de foli lance des ferments pour desserts végétaux à la rentrée

La start-up Brin de foli commercialisera en ligne ses ferments bios pour desserts végétaux ainsi que dans des magasins bios lyonnais d’ici à septembre.

 © DR
© DR

Créée fin 2019, la start-up Brin de foli a développé des ferments bios pour desserts végétaux qu’elle commercialisera à partir du mois de septembre. « Nous devions effectuer notre lancement au mois de mai, mais avec la crise, nous avons décidé de reporter notre première production commerciale pour le mois d’août, aboutissant à un début de commercialisation en septembre », précise David Tropel, fondateur de Brin de foli. Actuellement en phase de crowdfunding, la société souhaite reprendre les discussions qu’elle avait entamées avant le confinement avec les cinq magasins bios situés autour de Lyon pour y négocier une commercialisation. « Leurs retours étaient déjà positifs avant le confinement, ils nous ont dit que la vente de ces produits était envisageable. En parallèle, nous aurons notre site de e-commerce », commente David Tropel.

La start-up a déposé un brevet fin 2018 et dispose actuellement un catalogue composé de trois produits, dont l’un est spécifique au lait de soja, tandis que les deux autres sont adaptés à tout autre lait végétal. La start-up réfléchit déjà à une extension de la gamme pour la fin de l’année. « Nous ne nous empêchons pas d’aller à l’avenir sur du lait de vache, de chèvre et de brebis », confie David Tropel. Les fondateurs de la société souhaitent se situer sur un ordre de prix similaire aux ferments de lait de vache. « Le PVC sera un peu plus cher, car c’est un produit bio, mais restera accessible », ajoute-t-il. La start-up est dans une logique d’approvisionnement français « dès que possible », souligne David Tropel. « En France, nous sommes de gros producteurs de ferments, ce qui a facilité les échanges avec les fabricants », assure-t-il.

Les plus lus

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 30 mai 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

viande bovine en barquette au supermarché
Hausse des prix des bovins : la consommation de viande bovine marque le pas

La forte hausse des prix des bovins ne s’est pas encore totalement répercutée sur les prix de détail, mais les achats des…

vache laitière devant une mangeoire de paille
L’écart de prix entre les vaches Lait et Viande n’a jamais été aussi bas qu’en mai 2025

Les prix moyens des gros bovins ont continué d’augmenter en semaine 25, mais, cette semaine, sur les marchés, on note un…

pistolet étourdissement en abattoir
Crise des abattoirs : que retenir du rapport de la mission parlementaire ?

La Commission économique de l’Assemblée nationale a lancé une mission d’information sur les problématiques économiques de l’…

poules rousses en volière
Prix des poules de réforme – Cotation réalisée le 20 juin 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

poule rousse dans un champ vu de prés
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 6 juin 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio