Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bio

Bio

[Infographie] Production bio en Europe : évolution et poids dans le monde
Les Marches
Cette infographie publiée dans notre mensuel de mai pose la question de l'évolution de la production agricole…
Céréales et oléoprotéagineux bio : un marché attentiste face à la flambée des prix
La Depeche
Dans un contexte d'incertitudes, les prix des grains et graines bio restent tendus. Et ce, malgré une demande…
Lait bio : coup de frein sur la croissance de la production
Lait
La collecte de lait bio croît de 4 % en janvier et février alors que le Cniel attendait +8 à +9 %. Les échos…
Les trois mesures que la filière bio demande à Marc Fesneau
Bio
La fédération nationale d’agriculture biologique et la fédération des organisations économiques 100% bio…
Bio : création prochaine d'une micro-sucrerie de betteraves bio dans les Hauts-de-France
Les Marches
La Fabrique à sucres commencera sa production de sucre complet ou semi-complet et de sirop en 2024, une…
Alpina Savoie s’associe à Un Air d’ici pour commercialiser ses pâtes bio 100 % françaises en vrac
La Depeche
Depuis le 1er avril, cinq références de pâtes bio du pastier savoyard, issues de sa filière Blé dur de…
En Allemagne, le prix du lait bio monte
Lait
Soutenu par une demande encore dynamique, le prix du lait bio a progressé en Allemagne, à 511 €/1000 l en 38-…
« Le projet Tofoo vise à élaborer des analyses pour authentifier les produits bio »
Fruits et Légumes
Pour lutter contre les risques de fraude, un projet en cours cherche à améliorer les méthodes d'analyse pour…
Nutrition animale : « une perte de 1 à 1,2 Mt des volumes en 2022 »
La Depeche
Réélu pour 2 ans à la tête du Snia qu’il préside depuis 2015, François Cholat insiste sur la résilience des…
Ecotone renforce sa production de boisson végétale
Les Marches
L’industriel de boissons et plats biologiques Ecotone fait d’une usine italienne de boisson végétale un…
« La multichapelle permet une meilleure maîtrise du climat, plus de sérénité et plus de précocité »
Fruits et Légumes
Productrice à Saint-Rémy de Provence, Camille Poulet a construit 1 ha de serre multichapelle double paroi…
Bio : la biscuiterie familiale Alpes Biscuits intègre la galaxie de Compagnie Léa Nature
Les Marches
Compagnie Léa Nature annonce l'acquisition via sa filiale Ekibio de la société familiale Alpes Biscuits à…
Inflation : les prix des produits laitiers bios progressent moins qu'en conventionnel
Les Marches
Au rayon produits laitiers, l’écart se réduisait entre le bio et le conventionnel selon les données Kantar du…
HVE : les axes d’évolution du référentiel se précisent
Vigne
Annoncée dans le Plan stratégique national (PSN), document qui déclinera la PAC 2023-2027 en France, la…
Egalim : La Nouvelle-Aquitaine noue une convention pour plus de local et de qualité dans les cantines
Les Marches
Le Conseil régional de Nouvelle-Aquitaine et l'Acena signeront une convention de partenariat lundi 23 mai…
Ethiquable se lance à son tour dans la vente en vrac
Fruits et Légumes
23 références emblématiques de Ethiquable et de Paysans d’Ici seront désormais disponibles en vrac en…
Les connaissances sur les arômes du vin progressent
Vigne
La treizième Journée scientifique de la vigne et du vin organisée à Montpellier était dédiée à la qualité des…
Eric Birlouez : « 30 à 35 % des Français sont dans une dynamique de transition alimentaire »
Fruits et Légumes
Selon Eric Birlouez, sociologue de l’agriculture et de l’alimentation,  les attentes des consommateurs…
Une filière et des plats cuisinés pour Hari&Co
Les Marches
À la suite d’un projet de filière de légumineuses bio en Rhône-Alpes, la marque Hari&Co s’étend aux plats…
Lait et Cidre : Tech&Bio s'installe en Normandie
Bio
Tech&Bio s'installe pour la première fois en Normandie les 29 et 30 juin prochain autour des filières…
Comment sont élevées les poules pondeuses en Europe ?
Les Marches
Il y a 377 millions de poules dans l'Union européenne à 27, selon le bilan 2021 de la Commission. L'Allemagne…
Protéines végétales : Soon, la nouvelle marque d'Olga pour les magasins bio
Bio
Olga, nouveau nom de la société Triballat Noyal, lance une nouvelle marque de dessert végétale bio, baptisée…
Céréales et oléoprotéagineux bio : dans l'attente des prix de la nouvelle campagne
La Depeche
Même si les cultures se développent plutôt bien aux champs pour l’instant, les risques de sécheresse qui…
Compléments alimentaires bio : Nutripure renforce son capital
Bio
La société d'investissement Ardian annonce son entrée au capital de Nutripure, spécialisée dans les…
Passer au vrac : quelles stratégies adopter pour les commerces spécialisés et les fournisseurs ?
Fruits et Légumes
Le vrac, plus cher ou moins cher que le préemballé ? Quelles stratégies adoptent fournisseurs et commerces…
4 Rendez-vous Tech & Bio à venir pour les fruits et légumes
Fruits et Légumes
Tech & Bio organise des rendez-vous thématiques pour répondre aux enjeux de développement de l’…
Exportations de produits bios : des belles perspectives vers Hong Kong
Les Marches
Le marché des produits biologiques affiche une belle croissance à Hong Kong et les consommateurs font…
Start-up, bio : Intelligence culinaire va faire de la prestation de service R&D
Les Marches
La start-up Intelligence culinaire ouvre son atelier de production de biscuits bio pour sa marque…
Le label Bio équitable en France vise une croissance de 30%
Les Marches
Le label Bio équitable en France poursuit son développement et pèse désormais 17% du commerce équitable…
Agriculture bio en crise : la Confédération paysanne dénonce l’opacité des filières
Bio
Alors que le marché bio connait des turbulences depuis plusieurs mois, le syndicat minoritaire agricole…
Publicité