Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bio

Bio

[De conseiller à éleveur] "La passion de la Charolaise et le chemin vers le bio"
Bovins Viande
Emmanuel Turpeau a travaillé pour le herd-book charolais avant de s’installer. Il met désormais en…
La viticulture bio progresse fortement dans 4 régions en 2020
Vigne
Si en 2020, la viticulture bio a progressé en surface de 22% par rapport à 2019, elle le doit à un essor…
Biocoop : plus de 100 000 euros reversés lors de la collecte bio solidaire
Les Marches
La troisième édition nationale de la collecte bio solidaire a permis à Biocoop de faire don de l’équivalent…
Le congrès mondial de la bio 2021 se tient pour la première fois en France
Les Marches
Le congrès mondial de la bio se tiendra du 6 au 10 septembre 2021 à Rennes, au couvent des Jacobins. L’…
4,6 % du lait européen est bio
Les Marches
En mai 2021, 4,1 % du lait collecté dans l’Union était bio, selon les données de Bruxelles. L’écart est…
Foodmaker ouvre un nouveau restaurant parisien, et ne compte pas s’arrêter là
Fruits et Légumes
L’enseigne belge Foodmaker vient d’ouvrir son deuxième restaurant parisien à quelques pas de la Bourse, du…
Les Chèvres Bio France se séparent en plusieurs groupes
Les Marches
A la suite de tensions internes, le groupement coopératif Les Chèvres Bio France se sépare d’une trentaine de…
Œufs alternatifs : baisse des achats par rapport 2019
Les Marches
Marché et prix des œufs  français le 20 juillet 2021.
[De conseiller à éleveur] « J’avais en tête l’exploitation idéale et je l’ai trouvée »
Bovins Viande
Germain Fréville est double actif. Il travaille à mi-temps pour une association d’aide aux agriculteurs en…
Royaume-Uni : la production de porc bio à son plus bas niveau depuis dix ans
Les Marches
La production de porc bio recule au Royaume Uni. Selon AHDB qui reprend les derniers chiffres du département…
Les Comptoirs de la bio ouvrent deux nouveaux magasins
Les Marches
L’enseigne bio s’étend de plus en plus avec deux nouveaux magasins, soit 28 ouvertures depuis début 2021, en…
Une ferme allemande sur 10 est bio
Les Marches
Entre 2010 et 2020, le nombre d'exploitations allemandes certifiées bio a progressé de 58 %. Ce sont…
Rhône Alpes : diversification et engagement 100 % fraîcheur pour le groupe A2Mains
Fruits et Légumes
En intégrant la fraîche découpe et une offre bio large, le grossiste lyonnais entend répondre aux contraintes…
Filière bio : les grandes cultures, moteur de la croissance en 2020
La Depeche
Selon les derniers chiffres de l’Agence Bio dévoilés le 10 juillet, en 2020, le marché bio a progressé de 10…
Agriculture biologique : les surfaces continuent de croître en grandes cultures
Grandes Cultures
Les surfaces certifiées bio ont continué d'augmenter en grandes cultures en 2020, mais les surfaces en cours…
Carrefour veut structurer une filière amande bio française avec la coopérative La Melba
Fruits et Légumes
Le distributeur s’est engagé en prix et en volume pour trois ans avec cinq producteurs en conversion. Mais le…
Bernard Tauzia, nouveau président du Synalaf
La Depeche
A l’occasion de sa dernière assemblée générale, le 28 juin, le Synalaf (Syndicat national des labels avicoles…
Volailles : conserver la cohérence entre rêve du citoyen et achats du consommateur
La Depeche
Lors de son assemblée générale d’Angers, jeudi 8 juillet, l’interprofession des volailles de chair Anvol a…
Publicité