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Végétal
Alternatives végétales : un marché américain à 7 milliards de dollars

Le chiffre d’affaires des ventes aux détail d’alternatives végétales aux États-Unis a bondi de 27 % en 2020, tandis que le marché alimentaire ne progressait que de 14 % suite aux confinements. 

Protéines végétales
© anaumenko - stock.adobe.com

7 milliards de dollars, c’est le total des ventes au détail de produits végétaux aux États-Unis en 2020 rapporte la Plant Based Foods Association. C’est 27 % de plus que les 5,5 milliards de 2019 et une belle accélération de croissance puisqu’elles avaient progressé de 12 % entre 2018 et 2019.  

57 % des ménages américains ont acheté des produits alimentaires à base végétale. Le Covid a profité des ventes, puisque les nouveaux acheteurs évoquent soit l’envie d’avoir un régime alimentaire plus sain en temps de pandémie, tandis que d’autres justifient leurs achats par une envie de variété des menus consommés à domicile.  

+45% pour les substituts de viande ! 

Les jus végétaux sont la première catégorie, avec 2,5 milliards de chiffre d’affaires (+20,4%), loin devant les substituts de viande (1,4 milliard), qui ont néanmoins affiché une croissance explosive : +45,3%. 

Avec seulement 27 millions de dollars de chiffre d’affaires, les substituts d’œufs sont la plus petite catégorie mais ils affichent une envolée des ventes, +168%.  

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